みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

魔法のリノベ

住む人の気持ち。

いい作品だと思います。
    住む人の気持ちにいかに寄り添うか。
    大切な物は人それぞれなので、そこをどう汲み取るかが大事だと思います。

by You湯

リノベ

リノベの予定はありませんが
    知識として勉強になりました。
    間取りなどたくさんでていて色々考える事あるなと楽しかったです

リノベを漫画にしたの?と飛びついた(笑)

マンションや戸建ての間取り図を見るのが好きなので読んでみた。新築ももちろん好きだが、リノベは元があって、その中で新しくしていくわけだから難しいだろう。でもお客様の求めるうまく口にできない「ソコ」を一生懸命に考えて近づけようとする主人公たちが好ましい。小さな工務店と大手メーカーの競合や、登場人物たちの過去も絡んでリノベ一辺倒でもない。そして間取り図が好きな私の楽しみはマンガに出てくる間取り図なのだ(^.^)

間取り図見るだけでも楽しい

住まいはそこに住まう人のためにあるんですもんね。うちは予算的な問題で建売を買ったんですが、もしリフォームするならどうしようかなぁとか、妄想しながら読んでるとより楽しいです。

リノベに詳しくなりそう!

ハキハキした主人公が気持ちいい!
    そしてリノベーションの勉強にもなって楽しい。
    不動産屋さんあるあるのコミュニケーションの大変さも描かれていて、面白いです!

流行りのリノベが面白い

作者は建築関係出身?それとも勉強したの?ってくらい詳しくリノベーションが描かれていて、興味深く読めます。
    毎回読み切りなのも良いです。

いま、家を建築予定なので、勉強になりました。お話も面白いし、キャラも作られていて、楽しんで読めました。

期待、大!です。

3話まで読んでみました。お話がしっかりしていて、続けて読みたくなる感じでした!
    家族経営の工務店に外部の人間が入るのは、実際には、それはそれは大変だと思うけど、そこはおいといて、楽しい内容に期待したいです。

接客のエキスパート

すごい。何の仕事にも通じる接客の極意がつまっている。普通に接客マニュアルとして読んでも使えるほど、するどい!

何げなく読み始めたら、思いの外面白かった。
    ただの工務店のはなしだけでもなく、ストーリー性もあり、読みやすいです。