トラオアンドトラミさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵の印象よりちゃんとしてる

失礼ながら、もっと表面的に事柄が起きて、結果、主人公がくっついてみたいなお話なのかなと思って読み始めました。まぁー都合いいなって展開もあるけど、コミカルながら、ハラスメントをする側、される側の両面から見ていたりするので、読んでいて嫌な気持ちにならないし、共感できる部分もあってサクサク読めて今後の展開が気になります。

広告から

ネット広告でよく表示されていだけど、興味のないジャンルの漫画だったので、ずっとスルーしてました。
    あんまりにも良く表示されるので、ちょっとだけ見てみようかなー、無料分だけ読んでみようかな。と読み始めて、まんまと課金して全部読んでしまいました。
    みんな顔がいいのと、筋肉すごっ!なのがエロくて笑っちゃいましたが、とうにいなくなった乙女心をくすぐるセリフ&展開にニヤニヤしながら読んでしまいます。
    この先、どう展開していくのか、家を連れ出されてからの実家の様子も描かれていないので、その辺りも気になります。多分、課金して読んでしまうと思います。

見方の違い

最初は、モラハラ夫からの旅立ち物なのかな。と思ったけど全然違った。姉想いの優しい弟かと思ったら違った。

見え方って見る方向で変わるって分かっていたけど、こんな風に作品として読むと『あぁ、そうか』となる。
    酷い人に描かれていても、その人側けら見たら、違う真実があるんだなって、きっとお父さん側から描いたら、また違う物語があるのかななんて思った。
    買って良かった漫画です。

テーマの重さと作画のほんわかさのギャップ

テーマの重さと作風のほんわかさのギャップが良いです。
    絵が優しくて、ふわふわした感じなのに、余命を知った後、どう自分と向き合って、どう生きるか。ってテーマは重い。それでも、作品が重くなりすぎないのは、死神さんという設定がユニークだからなのかな。
    色んな意味で秀逸だなと思います。

これはこれで

深夜のダメ恋図鑑の二番煎じもの?と思いながら読み始めたけど違いましたね。
    こちらは、近くにいる困った大人たちの話ですねー。
    浅い付き合いの中でのこんな人いましたって話なので、さほど腹も立たず、主人公たちの女子会に参加した気持ちで読めると思います。『へぇー、それは大変な人と遭遇しちゃったね。。。オツカレ』って感じです。

ニヤニヤしちゃう

青春もの、中々手に取らない年齢になり読まずじまいでしたが、無料分が多かったし、マーガレット系の作品は好きな事が多いので読んでみました。
    読んでいると、若いころの気持ちに戻るというか、ドキドキ、ニヤニヤしながら読んでしまいます。
    続きが気になって課金してしまってます。

沙名子さんが可愛いらしい。

仕事完璧。
    しっかり者で、仕事にはきっちりしていて、波風立てないある意味、大人な対応。
    清潔感のある生活を送って、しっかり仕事して。
    だけど、恋愛となると、きっちりかっちり、我が道を行くとはならなくて、可愛らしくて良いです。

とても良い作品だと思います。
    昔、気になっては買わずに今まで来ていました。
    めちゃコミのオススメに出てきて、無料分を読んで止まらなくなり、課金して読んで、最終的に古本屋さんで大人買いしてしまいました。
    多分、繰り返し読める作品だと思います。

面白かったゲド。。

最初は、面白かったんだけど、最近は話が進まなすぎ。
    50ポイント使って、主人公の気持ちの描写だけで、物語が1ミリも動いてない。
    ちょっと勘弁してもらいたいです。

男性については
    いるわー。
    あるわー。
    いそうだわ〜。
    女性についても、
    いそうだわー
    すごいー。よくぞ言ってくれたわー。
    乙女だわー。
    漢気あるわー。
    で、クスッとくる話が多くて面白い。