みんなのレビューと感想「魔法のリノベ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

魔法のリノベ

間取り図見るだけでも楽しい

住まいはそこに住まう人のためにあるんですもんね。うちは予算的な問題で建売を買ったんですが、もしリフォームするならどうしようかなぁとか、妄想しながら読んでるとより楽しいです。

恋愛がきれい

誰かを陥れたり、ドロドロしたり
    ということではなくて
    リノベを依頼するお客様の変化と
    主人公たちの変化がいい具合にリンクしていて
    読み進めてしまう。
    久しぶりに読んでいて苦しくないマンガに出会った。

どんな漫画だろうと何気なく無料立ち読みをしてみたら、面白くてどんどん読み進めてしまいました。
    お客様の気持ちに寄り添えるこんな素敵な工務店があったら、ぜひリノベをお願いしてみたくなります。

気持ち落ち着く

イイ人、誠実というと、とかく感情面で考えられがちだが、しっかり人に向き合い、何が必要か熟考し、理論や統計も活かし、理解した上で答えに近いものを導く力が素晴らしくよかった。

最初はどんな話しかなと思いながら読みましたが、とても素敵な話です。
    家を買うのもリフォームするのも分からない事が多くて不安で、でもリフォームとかしたくて、私もこの工務店に頼みたい!

ドラマから

ドラマを見て漫画を読みました!

絵柄がほっこり系ですが、内容は充実。
    建築家志望の子供がいるので、単行本で揃えたいかも‥と思います。

間取り、考えるの楽しいですよね!

魔法のリノベ

部屋の間取りとか新しい商品とか今はこういうふうになってるのか感心しながら読んでます。
    家族の事情がいろいろあって他人事ではないので身につまされます。

リノベに詳しくなりそう!

ハキハキした主人公が気持ちいい!
    そしてリノベーションの勉強にもなって楽しい。
    不動産屋さんあるあるのコミュニケーションの大変さも描かれていて、面白いです!

ドラマが始まったので原作を探していました。めちゃコミで出会えてよかった。ドラマのキャストが好きすぎるんですが、原作もいいなと思いました。

ドラマから入りました。

ドラマから入りましたが、話の展開と絵柄が良いので驚きました。作画がこれだけしっかりとしているマンガもあるんだなと。