みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

4.1 評価:4.1 627件

気になるワードのレビューを読む

賛否両論重々承知

例えば一度失敗をした人間を「こいつは駄目なやつだ」とレッテルを貼り切り捨てることは簡単なこと

そうではなく「もう一度チャンスをやろう」と見限ることなく待つ気持ちって大切だと思うんです

失敗した人間に「一度の失敗で立ち止まるな。自分から逃げるな。その失敗を糧にして進め」と私は言いたい
    綺麗事かもしれないけれど一度しかチャンスをあげないなんでどれだけ傲慢なんだと思う

私自身も人間だから沢山失敗をする
    その度に立ち上がり這い上がって進むから人間は成長できると思う
    失敗した人間は立ち止まってはいけない
    後悔しているなら尚更進まなければならない

待つほうも同じだ
    たった一度の失敗で見限っていてはいけないと思う
    その後の成長を見守ることが重要ではないだろうか

この作品は障害がある者に対してのいじめから
    自らがその立場となり初めてその気持ちを理解する

この行動にきちんとした心情も描かれているから引き込まれるし理解はできた

どちらのショーちゃんも「心が強い」
    そうなりたかった訳ではないかもしれない

でも心から後悔している人間を許す強さも
    自らの過ちを認めて惨めで恥ずかしい思いをしても進む強さも
    見ていて心を動かされるものがあった

とても深く考えさせられる漫画です。
    正義感ぶった女の子が出てくるのですが、本当に胸糞悪かったです。
    主人公はとても健気で可愛くて応援したくなります。

出会いとか昔のこととかいろいろあったけど、向き合って乗り越えて、少しずつ絆が深まる感じが良いです!!

なんか暗くなります。

リアリティがあるんだけれど、なんかウツになりそうなマンガです。もちろん素敵な作品ですが、、イジメの場面しか思い出せない

無料分だけじゃ

よく分からなかった。
    何が始まるのか分かる前に終わってしまった。
    聞いたことあるタイトルだからきっと面白いんだろうとは思うけど。何の話だったんだろ?

とてもいい作品でした。ストーリーもなんだけど、登場人物が多い割に皆しっかり個性的でわりやすく最後まで飽きずに読めました。

映画を先に観ました。すごく映像が綺麗で内容も良く、悲しい場面もたくさんあったけどドキドキできたし楽しい場面もあって、とにかく感動できたので漫画もチェックしなければと思い見ました。イジメの細かい場面は映画には出てこないので、映画の方が私は良かったかなと。何だか自分も手話を習ってみたいなと初めて思わせてくれる作品でした。

by paneko

初めはテレビで

初めて知ったのはテレビ放送後でしたが、本当に何度も見たし漫画も読みたいとおもいました。とても考えさせられる話でした。

めちゃくちゃな内容
    まともな大人がいない
    普通校に通わせるための準備もサポートも全くなく全て子供に丸投げ
    あり得ない
    作者、聾をわかってない
    わかりやすいイジメ対象に聾を使っただけ
    不愉快

実際はきっとこんな事は無いだろうが、とても良かった。
    いつか、自分の子供にも読ませたい作品だと思いました。