みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
初めはテレビで
初めて知ったのはテレビ放送後でしたが、本当に何度も見たし漫画も読みたいとおもいました。とても考えさせられる話でした。
めちゃくちゃな内容
まともな大人がいない
普通校に通わせるための準備もサポートも全くなく全て子供に丸投げ
あり得ない
作者、聾をわかってない
わかりやすいイジメ対象に聾を使っただけ
不愉快by 匿名希望- 5
実際はきっとこんな事は無いだろうが、とても良かった。
いつか、自分の子供にも読ませたい作品だと思いました。by 匿名希望- 0
個人の感想です
人間のいろいろな嫌な部分、いろいろな美しい部分、
こんなに多彩に人間を感じられる漫画はあまり読んだことがなかった。
主人公がいじめをしていたから贖罪がテーマの話かと思ったけど、人と理解し合うことの難しさ、気持ちを伝えたその先で手を取り合えることへの希望を感じました。
主人公がしたことは許されないけど、硝子ちゃんが彼の手を取り、生きたいと思えて本当によかった。
お母さん同士がめっちゃ仲良くなっていくのがとても好きですwby 匿名希望- 1
すごくいい
何回読んでも泣ける。たくさん考えさせられる漫画だと思う。本当におすすめです。
絵のタッチも可愛くて読みやすい。by 匿名希望- 0
感動の嵐
久しぶりに感動したっ‼️
聴覚障がいといじめと、重いテーマだけど、いつもどこか救いがあって、最後にまた救われる。アニメも全部みてみたい。by 🐷ちゃん- 0
いじめ
いじめっこといじめられっこの恋愛。
とても丁寧に感情が描かれていて、読みいってしまいます❗
映画版もオススメです😌by 匿名希望- 0
ストーリー前半のいじめのシーンは、正直言って読んでて不快感を禁じえません。
が、次第に分かり合っていく登場人物たちの成長に映画化されるのもわかるかな。
でも、やっぱり前半は不愉快なので、☆は一つ減らしました(^^ゞby 匿名希望- 0
まだ序盤だけど、イジメって本当に心が打ちのめされる。漫画でもしんどいな〜。
だけどそこがテーマじゃない。
子供たちの社会。世界。心。
それぞれの立場。
親になり改めて子供の世界を覗く事って大切だなーと思う。by 匿名希望- 0
手話ってすごい
みんなが自然と手話使ってるの、すごいなって思いました。個人的に、「またね」でピースを横向きにするのが好きです。勉強しよっかな。