みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

聲の形

深い

人の心の動きをリアルに表現した話かと思います。身近にあるような、自分も経験したような気がします。未だ最後まで読めてないので、この先の展開が楽しみです。

モヤモヤ

無料から入って、面白そう!と課金して最後まで読みきりました。イジメっ子だった主人公と女の子に共感する部分もあって、面白かったが、ラストが、もっと分かりやすいハッピーエンドだとスッキリしたかなぁ。

読んでいて切なくなってしまいますが、とても素晴らしかったです。
    京アニの映画を先に観ましたがこちらも読めてよかった。

わかる

耳の聞こえない女の子、それが周りにはちょっと鬱陶しい。
    ちょっとだけその気持ちがわかる、話せば解決するのにその子に文字を書いてあげないといけない。それがめんどう。

映画版を見たのですがもちろん漫画でも号泣必須のお話で涙無しには読めません!涙活したい人はぜひ読んでみてください!

微妙

先生が生徒に面倒を見るように仕向けたり、いじめも見て見ぬふりな感じがありました。
    不快で嫌な感じです。

重い

かなり重いストーリー
    読んでいて気分が悪くなるところも
    少なからず皆んなが感じたり触れたりしたことのある感じを大げさにした感じ
    しかし最後まで一気に読んでしまったから、面白かったんだと思う

ピュア❗

久しぶりに感動しました。
    男の子の思いがけなく、うん!うん!わかる感じがしました。
    続きを早く読みたくなりました。

子供の残酷さ

主人公の男の子は子供だっためやっていることがいじめと気付いていなかったのだろうか?担任の先生でさえ助けるわけでもなく腹がたって仕方がなかったです。子供を持つ親としては小学校が怖くなりました。人のいたみがわかる、人をいじめない子供に育てたいと思いました。

京アニの事件で有名になりましたね。読み切りの時から読んでましたが、これは聾唖者のことを題材にした漫画です。