みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

聲の形

好きだからこそ

好きな子が耳が聞こえないという事から助けて恋愛が始まると思いきや、思いっきりいじめの主犯って…。しかも、そこから恋愛が始まるから恋は恐ろしい。嫌いじゃないけど美談にはして欲しくないなぁ

人って、自分の都合のいい解釈をする生き物だな、と思った。
    みんな自己中で、人を責めるのは大好き。そして悲劇のヒロイン。

ろうあ者の方が余程純粋で
    心が綺麗。
    たくさんの人にそれを知ってほしい。

心に余裕がある時に読んでみてください

こればかりはレビューで語りたくない!!
    すごくナイーブなお話なので、人それぞれ思うこともたくさんあると思います。
    レビューに左右されずに最初から最後までしっかり読んで欲しい漫画です。
    映画化もされてだいたいのストーリー分かる方もいるかと思いますが、その方にも読んで欲しいです。

素敵な作品だなぁと思います。偽善とかじゃなくて本当にリアルな世界を描いていると感じました。誰しも共感できる部分があるのではないかと思います。読んでみて欲しいです。

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、無料お試しで読んでみました。

ストーリーとか絵以前に画像が古くて読みにくかったです。

あまり共感できない

主人公の男の子の身勝手さが共感できず、読み進めていくのが苦痛でした。
    いじめている側にはわからないだろう、いじめられている側の気持ち。
    こんな話があるのだろうか?と思ってしまいました。

嫌いな漫画

難しい題材ですよね。読んでいて、気分は良くなかったです。親になったら、どう思うかと思い読み直してみたけれど

いろいろ訴えている作品

今の小学生社会ってヒエラルキーが昔よりも惨いから、なんか悔しいのともどかしいのと読み進めながらいろんな感情が起きました。読みごたえはあると思う

裏切られた気分

映画化されたのを観たことがあったので、原作を…と思って、期待して無料分だけ読んでみました。
    期待していたのと違って、小学生の設定なのに、乱暴な感じのものがずっと続くので、イメージが崩れてしまいました。(映画化するにあたって、かなり内容が美化されているのかもしれませんけど)

期待しただけに、とても残念でした。

by 虹色

すぐ

すみません、すぐ脱落してしまいました…。
    なんだろう?有名な作品なので読んでみたいと思ったのですが、苦手な空気感でした。