みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

せつない
小学生のはなしだけど、ちょっとまちがうと立場が逆転してしまったり先生も面倒なことはごめんだし、今まで友達だったのにうらぎったり
まだはなしがつかめないけどこわいと思うはなしでしたby にしにしありあり-
あまりにも
無料分しか読んでないですが、あまり気持ちの良いものではありません。
男子同級生3人、あんなに仲良くしてたのに急にそこまで変われるもの?しかも自分らだって加害者ですよね?クラスメイトも人格疑う子ばかり…担任にも腹立ちますが、手話をやってみようと言っていた先生にもイライラしました。
ちょっと酷すぎました。by HanA-
必要なもの
『普通』って何だろ?いろんな個があって…それぞれのカタチで…それが『普通』必要なもの 見極める 大切な事を教えてくれる物語
by あんころね-
少しせつない
話としては面白いが、せつなくなる部分も多く
、読んでてツラくなる。イライラする子も出てくるので感情が揺さぶられる。でも現実でもありそうだなと考えさせられる。by さくさんかーみん-
幼い頃のイジメが、大人になってどのように影響するか。考える事が出来ないからいじめる方はやってしまうのでしょうか。でも、双方に何かしら抱えている問題があるので、こういった子供を少しでもなくしてあげたいですね。
by フォンドボー-
あたりまえのこと
私が今あたりまえだと思っていることは誰かにとってはあてりまえではないのかもしれないと思いました。
自分が見ている世界はほんの一面であって、誰かから見たらきっと全然違うように見えてるんだと思いました。by 変態けむくじゃら-
私は健常者なので、障害を抱えて生きていくという重みを本当の意味で理解できていなかったんだなと痛感させられました。
by みかるんさ-
いやあ
思い出した。なんかゆとりがあるような、けど全くそんなことはなくてココロのなかは焦りまくりのような。そんな日々
by カンヌシ-
良い作品だと
映画もみました。
内容もひどい部分もありますが、リアルな問題だと思う。読み始めると引き込まれ、色々考えさせられました。
良い作品だと思います、個人的には。by 匿名希望-
感想
映画を観て良かったので読みました。
細かい心情の描写がバツグンでなんとも切ない気持ちにもなります。私は石田は充分償ったと思っていて幸せになってほしいと思います。by 匿名希望-