みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
あたりまえのこと
私が今あたりまえだと思っていることは誰かにとってはあてりまえではないのかもしれないと思いました。
自分が見ている世界はほんの一面であって、誰かから見たらきっと全然違うように見えてるんだと思いました。by 変態けむくじゃら- 0
私は健常者なので、障害を抱えて生きていくという重みを本当の意味で理解できていなかったんだなと痛感させられました。
by みかるんさ- 0
いやあ
思い出した。なんかゆとりがあるような、けど全くそんなことはなくてココロのなかは焦りまくりのような。そんな日々
by カンヌシ- 0
良い作品だと
映画もみました。
内容もひどい部分もありますが、リアルな問題だと思う。読み始めると引き込まれ、色々考えさせられました。
良い作品だと思います、個人的には。by 匿名希望- 0
感想
映画を観て良かったので読みました。
細かい心情の描写がバツグンでなんとも切ない気持ちにもなります。私は石田は充分償ったと思っていて幸せになってほしいと思います。by 匿名希望- 0
いじめる側の心の移り変わり、そしてその後の向き合い方が描かれていて引き込まれました。イラストも綺麗で読みやすいです
映画を見てすごく良かったので漫画も読み始めました。物凄く繊細で、痛々しく胸が苦しくなる場面もありますが大好きな話です。
是非読んで欲しい
耳の聞こえない同級生をいじめていた過去を持つ主人公が高校に進学し、いじめていた同級生と再会する。
様々な経験から成長して浮き中で 友情と恋愛が絡み合い過ぎてしまう所がよく描かれていると思います。是非読んで欲しいby 匿名希望- 0
映画にもなった
この作品はリアルな感じがする。障害のある子か普通学級に来たらこうなる可能性がある。色々と考えさせられる作品だと思った。
おばさんの私も
おばさん歴もだいぶ長くなった私も、子供時代、中学、高校時代の訳の分からない、自分たちの感情をもて余すあの感じを思い出しました。
テレビの情報番組でオススメしていて、何となく読んでみたけれど、面白い。
心が通じないクラスメイトなどは、顔にばってん付いていたり、自分では想像もつかない表現もあり。
中3の息子もこの真っ只中にいると思えば、気を付けて声をかけなきゃと思います(笑)by 匿名希望- 0