みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
心理描写が絶妙
流石、話題になっただけあります。人と人が分かり合うことの難しさと素晴らしいさを見事に描いています。
読み進めると、
嫌悪感MAXの石田君が好感度MAXへの石田君へと変化していきます。オススメです。by ああ無常-
けっこうシリアスで残酷な描写も多いです。
序盤は考えさせるような目を背けたくなるような心理描写です。
しかし、見終わったあと見てよかったなと思わせる残酷なだけじゃないメッセージを感じましたby ほしまるお-
面白かった
まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガに出会う事にできました。引き継ぎ読みまーす。
by 番組表-
心にささります
意図してなくても、自分がしたことが誰かを傷つける結果になるのはとてもしんどい。成長してからもなんとかしたいと思い続ける。
by のりまきさん-
勧められて読みました
タイトルからは想像のつかないお話でした。
無料で読める分しかまだ読んでいませんが、最後はどうなるんだろうかと、気になっています。by 料理上手になりたい-
最初はイライラ
最初は、学生のイジメの内容かと思って、クラスメイト達に対してとても悲しい気持ちになったりイライラしたりしました。
by ももももとととと-
アニメ映画を見て興味を持ち、漫画本も読破しました。アニメ映画は少しニュアンスを変えていたり、途中で終わっていますので、アニメを見て面白いと感じた方は是非漫画版も読んで頂きたいです。
by くどーう-
とても考えさせられる!
こんなにも人間関係の大事さや人としてとの在り方を考えさせられる作品ははじめてでした!
とても満足の行く作品です!by Dmはら-
映画を先に見たのですが、より深く登場人物に感情移入してよめます。
いじめをしてしまった自分にしっかり向き合っていく主人公をなんとも言えない気持ちで見ました。by r102-
前半はいじめている描写が胸糞な気分になるけど、後半はとても感動します!主人公の男の子が小6にしては精神的に幼いというか無知で自信家で未熟で、耳の聞こえない女の子という今まで出会ったことのない存在を最初は興味半分にからかっていた程度だったのに周りのクラスメート達の反応も後押しして段々エスカレートし、親や校長先生が出てくるほど大ごとになってから手のひらを返したように石田をいじめ出すのは本当に恐怖だし残酷。しかもずっといじめていた西宮が机のいたずら書きを消してくれていたことを知るけど、時すでに遅しで…。それからも中学になってもいじめは続いて、小学生の時はガキ大将で明るく活発な男の子がみるみる大人しくキャラが変わってしまったことに、自業自得だとは思いつつも悲しかったです。西宮と再会してからも、過去の苦い思い出が付き纏いお互いにうまく距離を詰められない感じが苦しいというか切ないというか…!
でも西宮がマンションから飛び降りた時に命がけで救うのが過去に彼女をいじめてた石田ってところが本当に感動。by ユニ914-