みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

一気に読めます。

おもしろくて、続きが気になります。主人公の行動は、予測できなくて、そんなことやっちゃうの?!という斬新な感覚が好きです。また、これは、私も分かるなという部分もあり、親しみがわきます。

ADHDの方の日常

淡々と日常に起こしてしまうやらかしが描かれています。
    誰しも色々とクセはありますが,日常生活をしていて,困ることこんなことがあるんだと,ビックリさせられます。

共感

診断を受けたわけではありませんが自分もADHDを疑っており、漫画を読みながら共感できるところがありました。作者さんの他作品もいくつか読ませていただき、とても気に入ってます。

わらっちゃうよね

まだ、よ〜く中身は、わからないけど、笑ってしまう。ご本人は、大変なんでしょうけどねぇ わざわざ障害者と言うのもなんなんですがぁ 言ってもらうと、納得はしますよね

沖田✖️華先生の大ファンです。
    発達障害のこと、風俗のこと、病院勤務のこと、両刀であること、など
    まさに赤裸々に漫画にしてくれて、読みやすいし、面白いです。

発達障害

発達障害のことが分かりましたが、漫画家されてるし、かなり軽度なのかな。
    障害認定されていない自分でも、やらかしちゃうことあるなー。
    コミカルでサクサク読めて面白いです

この作者さんの漫画は、とても分かりやすくてとても面白い。発達障がいの人の行動や思想が分かりやすくて、もっといろんな人に読んでもらえるといいな、と思います。

発達障害の特性を詳しく状況で説明されててなんだか興味深い。自分にもこういうの当てはまるなとか思ったりこういう人いるなとか色々感じながら読める。

面白い!

この作者さんのファンになりました。わたしの周りにはよく理解できないポイントを持っている友達が沢山います。個性的というか…
    発達障害も個性ですね。

役に立つ

発達障害の人も、そうじゃない人も、こういう漫画化してくれる人がいると、理解者が増えて生きやすくなると思います。
    絵も見やすいからとてもいいです。