みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

聖徳太子

読むべき

日本人なら読むべきマンガ。聖徳太子の事、知っているようで知らなかった。魅力的な人物で引き込まれてしまいました。

以前聖徳太子を少し勉強してたので、そうそうと思いながら読んでました。
    漫画はわかりやすくていいですね。

池田理代子先生はベルばらのイメージが強かったので、日本の歴史漫画も描かれていたのは意外でした。
    昔学校で習った歴史の内容が詳しく書かれている感じで興味深く読めました!

歴史もの

日いづる方かと思ったら違った!聖徳太子や光源氏は色々な作家さんが描いていてそれだけ興味深いですよね!どこか懐かしいテーマでこれからが楽しみです。

素敵な描写で堪能できます!

理代子先生の描写が大好きでほとんど読んでますが、知られている聖徳太子の歴史ストーリーを読めるとは❗
    描写が素敵なので、ちょっぴり難しく思える歴史物もすらすら入ってきちゃいます。
    これ、絶対オススメです。

美しい聖徳太子に感動❗

とにかく、美しい聖徳太子(厩戸皇子)さまですね。池田理代子先生の画力なら当然のことですが、他の登場人物もすごく良いです。
    歴史上、有名な方ですが、いろいろな覇権争いなど、このコミックスで知ることができました。こんな教科書だったら、歴史も楽しく学習できたのに⁉なんて思います。

by tareyo

懐かしさが止まらない

なんかこんな話もお書きになってたのですね。面白くて、新しく読み進めてしまいました。聖徳太子なんて歴史漫画読めると思いませんでした。

歴史で知っている聖徳太子がコミックで分かりやすく描かれるとは面白い。英雄伝ではなく調略の限りを尽くした権力の争いもあり、楽しい

素敵です

聖徳太子がめちゃくちゃキレイに描かれてて、山岸涼子の聖徳太子を思い出しました。神秘的な聖徳太子、大好きです。

山岸凉子先生の絵、真似している?内容もビミョーにかぶる書き方で、山岸凉子先生ファンとしては怒り心頭!