みんなのレビューと感想「聖徳太子」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
無料連載分のみです。
面白いです!
歴史の教科書で見た名前ばかり、覚えづらいのですが話のスピードもちょうどよく、夢中で読み進めてしまいます。by 匿名希望- 0
いい
1日2話読めるから凄くいいです!!サクサク読めるしノンストレスです!内容も面白いしオススメですよ!!
by しんば- 0
伝記もの
あまり史料のない時代のお話を作るのはすごいなぁ。人間関係と政治的要因が難しい。人の名前もムズい。花郎が出てきた時は善徳女王好きとして胸が踊りました
by 松永花衣- 0
歴史の話が好きなので読み始めました。
最初は少し古い感じの絵に馴染めるかなと思いましたが、心理描写が上手く描かれていてストーリーも惹き込まれました。by 匿名希望- 0
小学生の時にこんな感じの歴史マンガ読んだなぁ。内容も読み込まないと入ってこないけど、絵もキレイだし読みやすい。
コッチが本筋だけど
どうしても聖徳太子漫画というと山岸先生の作品が個人的には一番に来てしまいますが、史実に近い本筋はコッチなんでしょうね。
1話目を読みました。絵がきれいです。登場人物の名前が長く、読み方も特殊で舌を噛みそうで覚えられませんが、話の流れはなんとなく追えました。権力争い中心のお話になるのかな。
by 山ねこ- 0
池田先生が聖徳太子まで描いていたとは…!
聖徳太子のことは小学生の時に漫画日本の歴史だか日本の偉人だかで読んだ程度なので正直小難しくて全て把握出来ていませんが池田作品なので頑張って読んでます。by 匿名希望- 0
楽しく読める歴史マンガ
タイトルだけ見て、眠たくなるような歴史漫画なのかと想像してしまいましたが、ベルばらの作者さんだったのですね。
面白いわけです。
こういう漫画を学生時代に読みたかったです。by 匿名希望- 0
昔、読みました。懐かしいです。
それまで聖徳太子に対してほとんど何のイメージを持っていませんでしたが、このなんとも不思議な世界観にやられました。
あまり明らかになっていない時代だと思いますが、池田先生の解釈の面白さも光る作品です。by みつばあひる- 0