みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

南条さんがとても好みの男性で、最新話まで拝読しました。

「先頭集団にいるかと」と言う台詞が特に格好良いと思いました。

(「男はみんなアホですよ」と言う台詞に対して、「南条さんもですか」の問いに対して)

でも、小宮さんがあまり好きになれないと言うか、「別のヒロインが良かったな」と思います。

「南条さんと対照的」で良いのかもしれませんが、感情移入もし辛いキャラクターです。

羽鳥さんも、幼稚に見えて苦手です。
    (高校生の頃大人ぶった反動でしょうか...)

後、全話通して「偶然見かける率」が高過ぎて、不自然に感じます。

まさに「漫画的展開」、「ドラマ的展開」ですね。

「各話が短過ぎて、巻毎の購入と比較して割高過ぎる」のも難点ですね。

原作を知らない人の感想

原作を文章で先に読んだりすると確かに違うなあー、って思ってしまいますよね。漫画が映画になったりとか、、、

私は原作を読んでいないのですが、この漫画でも充分引き込まれました❗

他の方の感想からすると、本当に原作、面白かったんだと思います❗

高校時代の元カレが派遣で入った会社の上司として再開。

どうやら、別れかたにストーリーの鍵が有りそう?

早く続き読みたい❗ので、原作探そうかな。

良い!

3ペアのお話、それぞれとても良かった。社会人ならではの心のこじれっぷりが、笑えたり、切なかったり。
    最終話をどうもっていくのかなと思っていたけど、南條ペアの結婚式に、時峰夫妻と羽鳥カップルがお呼ばれされて、それぞれの今が見られるなんて、さらに、そこでもハッピーがあって、大満足の最終話でした。

by yochino

お兄さんと彼女との恋愛を隠すために自分が彼氏役になってカモフラージュした結果、当時付き合ってた本当の彼女が自分が遊ばれていたと勘違いし、その恋愛を引きずって生きて来たところ、同じ会社で働くことになり再会。結局主人公の女の子はその元カレ(?)に惹かれてしまってズルズル…と思いきや、昔の事は全部間違いで、ちゃんと自分は「一番の彼女」だった。て知る。みたいな話です。

何度も読んでしまいます

胸がギュッと締め付けられる感じです。
    学生時代のカナと羽島さんの幸せそうなやり取り、また誤解が解けないままお互い社会人になり偶然の再会。
    一生懸命動揺しないようふるまっているカナ、学生時代のカナとの思い出が忘れられない羽嶋さん。
    現在の進行と、学生時代の思い出が交互に描かれて、よく練られている作品だと思います。
    苦しいし、誤解が解けてほしいしもどかしい。
    学生時代の羽島さんも大好きだし、人生経験を積んで男らしい羽島さんも魅力的。

あと、ギュッと締め付けられるような苦しさのなか、たまーに出てくる小宮さんが面白くて笑えます。そのギャップも楽しいですね。

なにこれ!

広告から何気なく無料分読んでみましたら、ポイント追加で全部読んでしまいました。
    続き早くぅっ
    萌えます。完全にドリームですけど!こんな事は現実に起こりえないですけど!ドリームです!
    ツーカップルとも萌えました。かっこいいしかわいいですし…恋愛がわからないイケメンが恋を知るとこんなに萌えるのか!
    恋をしているように見えないクール男子だったのにこんなに熱い想いだったのか!
    BLじゃないのけどコンビニ店員でも萌え希望!奥さんがセンセーの人も萌え希望です!

南條王子の大ファン!

騙された笑最初の課長&カナの話。面白かったなーハッピーエンドで良かったよー、で終わりかと思ったら…次話を購入する…あれ?次からはまさかの南條王子&しーちゃん編!課金しまくりで全部読みましたとも。だってめっちゃ面白い!あー 最初の話とここでリンクしてるのね!っていう驚き。斬新ですねー やられました笑来月の請求が怖いですが、思いっきりキュンキュンさせてもらいました!

原作完読済みとしては…

ストーリーは断然良いです!
    でもケータイ小説読み済みの方にはオススメし難い…。
    画力がなんというか…頭の中に思い描いてた羽島さんはめちゃくちゃカッコ良い完璧男子のはずなのに、大分カッコ良くないのを筆頭に残念感が否めない…辛口ですみません。

まだ小説をご存知で無い方には物語を知って頂くためにもオススメです!

ちょっとこじらせすぎ

遠回りしすぎて面倒くさい感じになってる。
    なんでこんな事になったのかっていう理由があっけない。
    主人公かきちんと話聞けばいいんじゃない?って感じ。羽島さんも話せば済むような問題。話すタイミングと聞くタイミングはめっちゃあるし、引き伸ばしすぎ。先にやっちゃうとか、はぁ?ってなるー。
    後半はイライラする。高校生の恋愛じゃないんだから、大人ならしっかり相手と話しましょう。

by tomopu

終わっちゃった😭

この漫画で本作品を知り、イアムさんの原作も読むまではまりました。
    推しは羽島&カナ編です。
    最後の方で、カナが羽島に高校時代からの思いをぶつけるシーンでは、胸がしめつけられるようで、涙なくして読めませんでした。

水曜日の呼吸法は、小説から先に読んでおり、作品は大好きなのですが…時峰に振り回される泉の気持ちが切なすぎて感情移入し、時峰が嫌いになりました(苦笑)

小説にはない最後のストーリーが読めて、良かったです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全12,458件