みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

菜乃花&羽鳥編?(〜41話)まで読みました。

十年前と現在の菜乃花では、別人かと思うほどキャラが違うので、過去にどれほどのことがあったのかと読み進めましたが、大したことなくて拍子抜け。

確かに、十代にとってはショックな出来事ではあるだろうけれど、人間そんな簡単にキャラ変わらないんじゃないかな。もうちょっと深いお話かと思ってたのに残念です。

絵も固くて好みじゃありませんでした。

ざっくりと3部構成…正直長いです

はっきりいって、ざっくりとネタバレです。知りたくない方は、読まないでね。

第1部?三浦菜乃花(カナ)・羽島達樹編(第1話〜第41話)
    高校時代に付き合って、結果10年間、お互いに失恋を拗らせていた元サヤもの。

第2部?小宮静佳・南条実篤編(第42話〜第106話)
    32歳属性腐女子と恋するという意味を知らない27歳エリートのお話。正直一番長い…。

第3部?綾川泉・時峰快編(第107話〜第156話)
    予備校講師とその教え子の週一の関係。男の未熟さと身勝手さが際立つターンです。

以上、どれもイライラする話が平均50話くらいずつ続きます。どれも面白いです。どれも最後は、ハッピーエンドです。でも、最後の最後にしか解決しないので、そこまで、とにかくイライラもやもやです。そういうカタルシスを楽しみたい方にはお勧めですが、それでも毎日無料分でちまちま読むのは、キツイかな…。一気に課金するか、思い切って紙書籍(10巻完結です)を購入するかのほうが、精神衛生的によいかもです。

因みにおまけの第157話〜第159話は同窓会?編。舞台は小宮さんと南条さんの結婚式会場です。そこで、泉は時峰に妊娠したことを告げ、羽島はカナに改めてプロポーズするというオチで、全てを回収してジ・エンド。あ〜、本当に長かった…。面白いから星5でいいんだけれど、やっぱりモヤモヤは苦手なので、星3で。高評価は、皆様にお任せします。

by Mayaya

38話で理由が分かるけど。。

ちょっと考えつかない理由だったナ。まさかの今の兄夫婦のカムフラージュ役だったなんて。。 そんな勝手な話ってあるんかいな?😡羽島弟の人生を3年間も犠牲にするって、本人も含めて両親も兄夫婦も思わなかったの?3年間も彼女を作れない、作る機会も失ってしまうのに。。弟を犠牲にしてまで幸せになりたいの?
    兄嫁になった同級生も、結局兄にも弟にもベタベタして気色悪いです。名前呼び捨てにしてるのも変。
    そして、本人!カナちゃんに交際OKした時点で、実はこういう理由で兄貴の代役を引き受けてるって伝えるのが普通でしょ?それどころか、友人の前では他人のふりをしろみたいなこと言うなんてサイテー😡 惚れられてると思ってタカをくくってたくせに、なんでフラれたのか分からないなんて被害者ぶって。。
    そして、カナ!羽島に一言聞けよ~💦 あんなにバカみたいに素直で可愛かったのに、豹変すし過ぎでしょ~😱
    と、色々コメントしながらも面白くもあったのでついつい理由が分かるところまでは読んでしまいましたが、途中から違うカップルの話になったので読むの止めました!3組のカップルのお話しみたいです。そういうのって騙された気分になります。。🥲

登場人物が

まだ、無料分の段階だがだいぶそれぞれの事情が飲み込めてきたところ。しかし、兎にも角にも感情移入できる登場人物がまったくいなくて、このまま読み進めて面白いのかわからなくなってる。
    主人公の女子、若い頃はひたすら一方的で子供すぎてウザいし、大人になってからは可愛げなさすぎ。なのに流されやすく、イライラします。相手の男も真意を言わなすぎだし、高校時代もほんとに主人公好きだったのか?と疑問になるくらい感情がない。大人になってからは変わりすぎてていくら仕事できてたとしてもこんな人嫌だ 笑

by jov

凄く良かったけど・・・

表紙の絵があんまり好みじゃなかったので
    読まなかったんだけど
    読んでみたら凄く良くて・・・絵も凄く良かった
    表紙の絵がなんとなく勿体ない・・・
    一番最初の話し
    切なかった・・・あんなに思いあっていたなんて・・・ほんと言葉足らず!若さ故
    なのかも知れないけど!
    でも10年経ってまた再会するなんて運命なんだ・・・きっと
    10年越しにお互いの気持ちが分かって良かった。泣けた。
    誤解が溶けてよかった。

次の超絶イケメンとぼっちゃりの話しは
    正直、好きじゃない
    きれいになる事を努力せず好きなだけ食べて太ったまま
    妄想は良いとしても酒癖悪い
    なんだか清潔感がないと言うかだらしない
    ぽっちゃり=癒し。なんて漫画の世界だけだから。
    そんな太った30過ぎをイケメンが好きになるとか都合よすぎる
    なんか嫌だ・・・途中で読むのをやめた
    私は努力しない女が簡単にイケメンに好かれる話が大嫌い
    最初の話しのその後があるなら読みたいけど
    ぽっちゃり女子の話しがどこまで続くか分からないし・・・
    ぽっちゃり女子の話しがなければポイント使って全話読みたかった
    残念(その分、★-2)

タイトル通り、実は失恋はしていなかった。という話。
    高校生の時、カナがなぜ電車で声をかけちゃいけないのか?長く付き合ってる彼女がいるって何?と聞けてたら拗れなかったのかな。でもヤゴも余計な事してるけど。
    羽島さんも言葉足らずでカナを傷付け、結局自分に返ってきてる。
    そもそも兄の彼女・妻はいつまでも羽島さんを頼り過ぎでは。これではいくつになっても誤解される。
    それで羽島さんは又カナを同じ目に合わせたし。
    大人になって再会するけど、二人は全く別人の様に変わっていて、トラウマでそうなったのかな。
    今度は羽島さんの方が積極的でハッピーエンドだけどなんか暗いな〜

レビューだと、小宮さんと南条さんの話の方がいいと書いてますが、小宮さん自体があまり好きではないので、読もうかどうか?迷ってます。

カナへの想い

とにかく羽島さんがキライなタイプすぎる。元彼女だと気づいてない状態で、初めて会ったはずの、これから自分の事務担当してくれる人に「サル」って無い。人としてキライ。高校生の頃もカッコつけすぎてて、言葉足らずすぎる。見た目やお年寄りへの行動で、カナが好きになった気持ちはわかる。でも、読んでいて本当にイライラした。ただカナの心情が本当に上手く書かれていて、漫画のストーリーなのに本当に何度も胸が苦しくなって。結局、どうかカナに幸せになって欲しくて最後まで(カナ&羽島さん分)読み続けた作品でした。羽島兄夫婦も最悪だと思ったし。男はアホなんでとか言ってくる南條さんも本当に嫌。と、イラつきまくりましたが、カナがとても愛しくて健気だったので星3つ!もうちょっと相手が魅力的な人だったら4にしたいくらいでした。

明るくないね

登場人物のほとんどが(というか主人公と上司と営業マンのほぼ三人がメインかな)みんな目が冷めてて、リアクション薄めの淡々とした会話をするタイプで、それが悪いことではないけれど過半数過ぎて暗い感じになる。職場の他の人は普通だけど場面は多くないからカバーできない、私の中では。回想シーンの中の主人公は目が明るいけど、明るいだけって感じになっちゃって、いや悩んでもいるんだけど、複雑な心は感じないかな。で、現在に戻ってくるとみんな瞳が死んでて、も少しやりようあるのでは。と思ってしまう。
    応援したくなる人がいるかというといない。心理描写が私の好みではないのかも?もっと深みのある漫画に出会ったら多分読むのやめちゃうけど、当面は読むかも。

若い頃の菜乃花と羽島のエピソードがどうもピンときません。仏頂面で自分の友達の前では話しかけるなという男のどこに菜乃花は惚れたのでしょうか?単なるメンクイにしても、自分を軽視しているのでは?と思わないのか。また菜乃花も騒々しいだけで魅力的な女の子には見えない。まるでゴッコ遊びをしている子供のような幼い恋をここまで拗らせるだろうか。いまいちそれぞれのキャラクターの魅力が見えてこず、ストーリーにも入り込めませんでした。

失恋未遂

学生時代好きでしょうがなかった人。でもその付き合いは長くは続かなかった。諦めようと決め恋愛をしない様に固く決断し、仕事を始め日が過ぎ忘れてかけてた…、ある時に上司が代わると聞いてたが、まさかの好きだった人が職場の上司で現れ忘れかけていた気持ちが動き出す。だけど、もうその時の気持ちは忘れなきゃと再度自分の気持ちにストップを掛けてたがやはりどうにも高鳴る気持ちが
    抑えきれなく体の関係をしてしまう…。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,251件