みんなのレビューと感想「初恋は、二度繰り返す。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あらすじを読んで初恋の相手は想像出来る感じでしたが、まずは無料分をと思いそのまま読んでしまいました。絵は読みやすかったです。ひっぱりすぎるのも好みではないですがもう少し話数があったら良かったかな。みなさんが言うようにストラップは見つけて欲しかったです。

初恋

初恋の人と再会して、安定のハッピーエンドの話し。彼女がちょっと幼い設定なのか、両思い後の話しは、ちょっとイチャが足りないかな~と思ってしまったが、彼のセリフには、きゅんとくる時もありだから、これはさらって読めるストーリーでした。

くさかべさんの優しさ?はちょっと薄っぺらさがあるな、と思えば、そういうことか!と^ ^
    そっけない優しさにキュンキュンしますね、貴志さん^ ^
    イラストはあっさりさっぱりしてるけど、主人公の服はかわいく感じます。

ほっこり

たまにはこういうピュアな作品もいいですね。いつもドロドロしたのについ、走ってしまうんで。
    最後、とーくんの「好き」をドーンとぶつけて欲しかったけど(笑)
    絵が素敵だし、素敵な作品です。

2度目の初恋って

2度目の初恋ってやったことないから
    どんな感じか興味深々でみてみたら
    なるほど〜って感じでした!
    誰でも体験したことのある、幼い日の
    記憶の中の彼。遠い記憶だからこそ、日に日に美化されていくの、すごく共感しました!

by namie

天然✴️

幼なじみで初恋の彼の言葉を信じて成長した彼女。ちょっと気が強いけど天然、ピュアで再会した彼がガッカリさせたくない等の理由で言えなかったのちょっと分かるかも。さらに彼女があまりにもニブイ?天然純情過ぎて何も出来ない彼がちょっと不憫でした(笑)

作者さん買いです

今回のストーリーは初恋の彼が再会したときには違うイメージになってたけど、根本的には変わらず優しさや主人公に対する想いが続いてて最後はハッピーエンド!
    人生イロイロあるけど、好きな人と結ばれるならいいですよね。

作者買い

この結果作者の別の作品を読んでいて、こちらも読み進めてみました。
    大学生の恋愛ストーリーですが、このかたのイラストは私のなかではあっさり塩系なので、見ていて疲れません。
    人によっては物足りないかも知れませんが…。

とうや君はかっこいいです。絵もキャラの性格も読んでて、惹かれます。
    その反面、主人公が受け付けませんでした。絵のせいなのかな、天然?性格のせいなのかな、読んでてイライラしてしまいます。
    好きな作者さんなので、もったいない感じの作品でした。

微妙かな?

なんか最初っからお話わかる感ありすぎますよね?昔好きだった幼馴染が誰かって、読者からは見え見えだから、わからない主人公にイラッとしたりもして。好きだったのに、全然わからないもんなの?疑いもしないの?話も起伏がないままゆっくり進みすぎな気もします。

by 香夏