みんなのレビューと感想「初恋は、二度繰り返す。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

天然✴️

幼なじみで初恋の彼の言葉を信じて成長した彼女。ちょっと気が強いけど天然、ピュアで再会した彼がガッカリさせたくない等の理由で言えなかったのちょっと分かるかも。さらに彼女があまりにもニブイ?天然純情過ぎて何も出来ない彼がちょっと不憫でした(笑)

とうや君はかっこいいです。絵もキャラの性格も読んでて、惹かれます。
    その反面、主人公が受け付けませんでした。絵のせいなのかな、天然?性格のせいなのかな、読んでてイライラしてしまいます。
    好きな作者さんなので、もったいない感じの作品でした。

まだ無料掲載しか読んでませんが、とても線が丁寧で、キャラクターの髪型や服も丁寧でとてもキレイですが、草部さんにとても恋に落ちる展開が浅いので、『やめておけ』という言葉にまだ違和感が...。ストーリー内容が少し浅すぎて もったいない。

初恋の人をいつまでも思い続ける蛍ちゃん。大学で出会ったのは、初恋のとーくんかも。でも、その面影もなく、怖い人。でも、気付いたらその人の優しさに助けられていたりする。昔に離ればなれになった人だけど、運命感じる出会いにドキドキする。

淡い思い出が大人になっても

田舎暮らしの幼い頃に好きだった男の子の「迎えに来るから」という言葉を信じて、ずっと思い続ける主人公が大学生になって再び彼と出会う物語。
    もっと深く掘り下げてもいい気がするけど、短編で一気に読めました。

by mmlv

ああ懐かしの少女漫画

無料分までの感想です。多少表情が硬いときもありますが、今のところ鉄板の少女漫画!という感じで読んでいます。話のオチも見えているのですが、そこからまさかのどんでん返しあり?ちょっと楽しみです。

幼なじみ

幼なじみとの淡い思い出がどんな展開になるのか。。。少し想像もつきますが
    小さい頃の思い出をずっと忘れずに覚えている蛍ちゃんの純粋さが東京という都会の中で染まらないでほしいです
    絵が綺麗で読みやすい話です

これからって

正直肩透かし。もう少し深く話を持っていっても良かったのでわ?先輩は博愛主義的な描き方だったのに、後輩思いのいい人だし、主人公は幼すぎるし。描く男性が色っぽいので、物語の内容とミスマッチだったかな。

初恋の気持ちなら二度と言わずなんども繰り返したいですよね。
    それくらい純粋な恋がしたいですね。
    でも初恋って実らないって言いますしせっかく恋するんだったら実る恋をしたいなぁって思ってしまう自分がいました笑笑

主人公は子供の頃に出会った男の子が忘れられず子供の頃の夢をよく見ていた。大学生になりカッコいい先輩に勧誘されカフェサークルに入ることになったがそこで知り合った先輩が子供のころに出会っていた人だと思います