みんなのレビューと感想「天才・海くんのこじらせ恋愛事情」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白いけど

長い。さっくり10話くらいでまとめて欲しい。ただラブコメディだけど、新鮮な感じ。主人公の海くんファミリーが面白い。
    一番面白いのは1話なので、無料を読んで期待して読むと面白さは半減。

無料分だけでの判断ですが

正直、主人公に天才的思考が見受けられず、いまいちピンと来ないのですが、正反対の彼女とのドタバタ劇みたいです
    全くといって良いほど、エロ要素はありません
    コメディ漫画です

海洋生物の研究をしている海君のお話です。鈍感でヘタレな彼が一目惚れした女の子と向き合っていくストーリーなのですが、ギャグ要素も満載なのでついつい声を上げて笑っちゃったり。お話が長いのがネック。

by ねこ1

面白いけど、真面目すぎてエロがない。恋愛とエロが混ざってるのが好きな方にはオススメしません。物語は面白いですが。

なかなか

なかなか、展開が遅くて、もっとエッチなシーンが多いと期待してしまっただけに不発でしたー。勝手にごめんなさい。もう少し読んだら楽しくなるかな?と、思ったけれど今のところ無料試し読みで終えておきます。絵の感じも普通かな。

無料版では理解が難しい

童貞の主人公がどうやって、脱童貞できるのかを読み解く漫画です。
    頭があまりにも良すぎて、答えが先に出てくる感じです!!
    私だったらこう!と思いながら読むとスーッとするかも知れません。

面白い!研究バカの主人公が

弟達とのケンカの中で、人として欠乏しているものがある!!と言われつい口から彼女位居るから 連れてきてやる気!と大見得切ってしまい慌てる。どうなっていくのか!

by nsao

めっちゃ面白い

主人公の頭の中が面白すぎて。笑
    頭いい人ってこんなこと考えながら、女の子と付き合うのかなー?て少し思いました。笑
    いそうなのが、さらに面白い。

by n.Y

そんなことある

あかりさんは、本気でひとめぼれして、ホテルもokしたんですね!最初から、飛ばすからびっくりしまいたが、双子の兄弟とかドロドロしだしてたのしみっ

真面目すぎてぶっとんだ発想の海くんにびっくり。プライドから、ナンパ状態であかりちゃんと付き合って?双子のお兄さんからの嫌がらせもあったけど、モヤモヤは別れると言ったけど、好きなんじゃないかな既に。