みんなのレビューと感想「天才・海くんのこじらせ恋愛事情」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まどろっこしい

童貞彼女ナシが家族にバレないように突然彼女を作ろうとする。道端で襲われそうになってる女性を助けて告白してホテルに、、でも未遂。最初の方はエロシーンみたいなものがちょっとありますが全体的にほぼ無いです。彼女が実は男!?の真相も暴かれます。家族もみんな個性的で面白いです。

海くん

いやぁ、海くん、いわゆるガリ勉典型って感じで面白い。
    でも、まさかヒロインにシスコンの兄がいて妹に扮装してまででも妹に彼氏がいたら妨害するって、なかなかない設定でこれまた面白い!!
    さらにさらに、出ていった海くんのお母さんが帰ってきて、まだまだ面白要素が増えていく~。

こじらせ

ひさびさに一気読みしてしまいました…!無料なのが驚くほどテンポもよくてすごく読みやすくて面白い…!海くんはこのあとどうなってしまうのかすごくすごく気になってしまいました。彼女も可愛いし、弟たちも可愛い…!追加購入決定です!!

おもしろいです。

今14話ですがキュンキュンするような感じでないけど、絵も可愛いし、海くんが男の子って、こうよね、理系よねって感じが素直で可愛いです。明里ちゃんも、可愛いし、上手く行くといいなぁ。双子の弟くんのじゃまも、おもしろい。

すごく面白い!

久しぶりに声をあげて笑える漫画でした。
    主人公の、頭が良くてでもヘタレで鈍感で、ピュアでお馬鹿なところが最高に可愛くて面白いです。
    早くあかりちゃんとラブラブになって欲しいな。
    個人的には、イケメンの弟が好きです。

面白かったです。絵も可愛くて好み。でも課金して読もうと思うほどは惹かれなかったかな。ストーリーがサラッ〜と進んでいってしまう感じ。もう少し展開がある方がいいと思う。しつこいのも嫌だけど、簡単すぎるのももの足りない。人の心の動きがもっと丁寧の方が残りやすいと思う。

by sagitt

かわい

作者さんの絵が好きでだいたい購入しておりますが、エロ目的で購入してみたものの、おや??
    エロは少ない状況となっております。
    が、とても可愛いいですよ。カイくんも女の子もやっぱりかわいいし、ただ、にいちゃんは、ありえない人だなぁと思う。

海くんの恋愛が進まない事がウズウズしますが、周りの人たちのキャラも濃くて、時々自分も感化されるようなセリフもあったりして面白い。
    たまに場面が飛びすぎてて、話の流れがわからなくなったりする

海くんの研究者的考え方は嫌いではないのですが、
    人を見下した、態度は好きになれません。
    ただ、彼女が気になります。
    男の子?女の子?どっち?と、思ったら、ふたり出てくるし。
    双子?兄弟?いとこ?
    伏線いろいろで、続きがきになります。

無料話数が多かったので読んでみました。
    一人一人のキャラが濃く、海くんの不器用さが可愛らしいなぁ~と私は思いました。
    なかなか進展しない状況をじれったいと感じる方もいると思いますが、続きはちょっとづつ購入して読み続けたいと思います。