みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たまたま美容師さんに勧められて
よみました。
試し読みだけしましたが買ってもいいかなとなやんでます。
進めていったらドンドン面白くなるパターンですねby keiko-
またか
また魔法か、また根性かといった感想。ポイント稼ぐため試し読みしていてこの直前に「ランウェイで笑って」を読んだところですが設定が違うだけで同じに見える。私は俺は諦めないぞーって。
by chiem-
いつも一生懸命な主人公が周りに助けられて成長し、また自分も経験や努力を無駄にせず、誰かの為に頑張っている。そして認められていく、とてもいい作品だと思います。
by ありあとーん-
よくある少年魔法ものかと思ったのですが、独特な世界観で面白いです。ジャンプらしいのが好きな方にオススメです!
by ふぐれん-
魔力なし
人間が、いくら鍛練しても、そこまで強くはなれないと思うが、夢に向かって努力すれば報われる。あと、モテだしたのは、ズルいと思うな。笑
by もりりんV-
ジャンプ
ジャンプで読んでいて、少年漫画らしい絵のタッチと、白人ぽい人達をなんとなく日本人好みに書いている絵が印象的
by 深夜に腹痛い-
王道ファンタジー系の漫画なので、一定層のファンは付くだろうなという感じです。魔法バトルとか好きなら、どうぞ。とはいえ、ジャンプのゴリ押し感が凄い。
アニメ化もしてすごく流行っているし、ちょっと読んでみようかなあと思って読んでみたら結構おもしろいです。
連載当初は好きで読んでいましたが…物語が進むにつれあまり入り込めなくなり、途中で脱落しました。主人公のキャラの既視感かな…
アニメを見てからマンガを読み始めました。
ジャンプマンガらしいストーリーで、友情やバトル、そして魔法というワクワク要素もあり、とても読みやすく世界観に入りやすいなと感じました。
キャラクターたちもとっても魅力的で飽きずに読めます。by 匿名希望-