みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

魔法が当たり前の世界で、魔力が全くない主人公のアスタ
    同じ孤児院で育ったユノと、よきライバルとして魔法帝を目指す物語です

アスタが入団したのは、落ちこぼれの集まりの魔法団だけど、団長を筆頭に面白いメンバーです

前作から絵もお話も好きでした。残念ながら前作は途中で終わってしまった感じでしたが、今作は続いて良かった!
    王道の少年漫画。ストーリーがどんどん広がって今後も楽しみです♪

by Tokumei

典型的な少年漫画

よくある努力家の少年が頑張っていく話。無料を読んでなんとなく続きを読みたくなる感じ。ストーリー展開は遅くないし、吹き出しも多くない、絵も読みやすいタッチだし、総合して、集中してダーっと読める!(笑)
    巻数も少ないので、一日の暇つぶしにちょうどいい!

面白いと聞いたので
    試しに読んでみましたが、
    すぐにはまりました。
    主人公の前向きなキャラがとても好きです。

いいかも。

凄くいいかも。
    2話しか読んでないけど続きみたいもの。
    ジャンプ凄いわぁ。
    高校生の時、男子が騒いで読み漁ってたのが今 理解できた。

絵がすごく惹かれるものがあって、おすすめから辿り着きました!やはりいいですね!読んでみたいとおもいます!

めちゃくちゃ好き

アスタは子供のころからめっちゃポジティブに生きてる!ホント尊敬する!ただ、1度だけ心が折れそうになったときが、めちゃくちゃ悲しかったけど、乗り越えてくれてよかったって思いました。

応援したくなる

魔力の世界で主人公は魔力がなく、それでも、ポジティブで真っ直ぐな姿が応援したくなります。
    ひたすら目標のために頑張ってるのは素敵だなと思いました。

続きが気になる!

結構、ありきたりだけど
    どんどん読んじゃいます!!
    ノエル可愛い!!!
    アスタとユノ2人の友情とライバル心と見どころ満載、

ヤミ団長怖いけど、かっこいい‼️惚れてしまいます~チャーミーパイセン、グーです‼️黒のボウ牛に入団したいです