みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

わかりやすく読みやすいけど謎もあり。王道ですが面白いです。途中から読んでなかったのでまた読み返して続きを読みたいと思います。

何も無い

皆魔法が使える中主人公だけが使えない落ちこぼれ皆からは馬鹿にされ空元気に振る舞う努力しても報われないけど努力がすごい

匿名希望。

匿名希望。
    ジャンプ連載一話目、ナルトが完結してすぐに連載が始まり、ナルトロスが漂う中、ナルトと同じくらいの不屈な闘志を持つ主人公が現れたなと、今でも鮮明に記憶にあります。
    是非読んでみて下さい。

読み進めたい

アニメを観て続きが気になり漫画で最新話に追いつく…。最近このパターンでついつい課金しています。
    魔力のない筋肉バカのアスタと圧倒的な魔力を持つ兄弟のように育ったユノが、どっちか早く魔法帝になるか競争だ!という所から話が始まります。脇役敵役含めて背景や考えまできちんと描かれていて話にのめり込んでしまいます!

熱い!なける!読みすすめるほど面白い!涙がとまらない。飽きることなくさくさく読めてしまう!熱いのにあつくるしくない!

めっちゃ面白いです。
    魔法とか、世界観が、もう憧れいっぱいな感じです。
    アニメから入ったのですが、やっぱり漫画は面白いです。

好きです

アニメで見てから好きになって漫画も買いました〜!主人公の明るい性格と頑張る姿を見てこちらまで元気をもらいます!内容もすごく良くてオススメです!

読みはじめました。

暇で漫画を読みあさっています。なんか1回読んだことあるなぁとおもしろそうだったのでまた読み始めてみました。

好きです!

アニメも見ながら漫画も読み進めてるんですが本当にすきです!!
    ユノとアスタを応援する気持ちが止まりません!!

五つ葉

魔法帝を目指す少年達のバトルファンタジー。

物語はいよいよクライマックスに入っていて目が離せません❗