みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ブラッククローバー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
377話まで配信中(34~46pt / 話)

4.4 評価:4.4 694件

気になるワードのレビューを読む

良かった

アニメで初めてみて、ジャンプ作品という事もあってなかぬか面白かったので、原作も読んだら結構楽しめました。

アニメから入りました。アスタくんがガラガラした声で叫ぶのが苦手でしたが、周りに勧められるので我慢して見ていたらそれも気にならなくなりました。仲間の絆が感じられる作品です。

キャラの魅せ方

この作品は、他の作品を読んでいると錯覚してしまうくらいキャラがあんまり魅力的に思えないですね。もう少し、面白いと思える展開とかキャラの個性が欲しいですな。

オススメ

おもしろいです!女性でも楽しめるストーリーです。登場人物も個性豊かで楽しめます!引き続き読みたいと思います。

貧しくても捨て子でも、俺は魔法帝になる!
    魔法帝になれば同じ捨て子の弟妹達や育ての親を楽させてやれる

そう言って国で1番強く信頼されるものに授けられる称号「魔法帝」を目指すふたりの男の子の話

その男の子はアスタとユノ

魔法が使えて当たり前の世界で、唯一魔法が使えないアスタ

アスタと同じ日に拾われ育てられ、魔力にも恵まれているユノ

ふたりともがお互いをライバルと認め切磋琢磨しながら成長していきます

下民、平民、貴族、王族
    階級が分けられた世界で差別され虐げられる

魔法が使えないから、下民出身だから、
    でもそんなことをものともせず立ち向かい続ける

夢があれば折れずに進むことができると思わせてくれる漫画です。アニメもとても面白いです。

何も取り柄のない主人公が、ここぞとばかりに奇跡を引き起こし、ヒーローになるという、王道の漫画です。
    なので、ストーリーがシンプルにわかりやすくて面白いです。

大好き!

漫画でも読んでアニメでも見るくらい大好きな漫画!主人公の諦めないのが俺の魔法だ!の言葉が大好き!是非魔法帝になるところが見たい!映画楽しみ!

by span

おもろいね

鬼滅と同様
    実直な主人公がいいね~
    後ヤミさんw

ワンピは伏線やキャラオーバー
    ワチャワチャしてますが

ブラッククローバーキャラは多い割に
    バランス良く出してくるので
    「あれ?これ誰だっけ?」
    とか無く気持ち良く読めてます。
    絵も良い

個人的に最近のジャンプ系の中では
    一番好きかな?

連載当初は好きで読んでいましたが…物語が進むにつれあまり入り込めなくなり、途中で脱落しました。主人公のキャラの既視感かな…

少年マンガって感じの内容かな

魔法使い系のマンガが好きで、いろいろと読み漁っています。
    少年マンガはチェックしていなかったので、検索したらこの作品がヒットし、無料試し読みから購入に至りました。

個人的には最近のタイトルで言うと、葬送のフリーレンのような最強の魔導士設定が好きなのですが、
    こちらは「THE少年マンガ」って感じで、仲間と共に熱く成長していく展開です。

最初は登場人物が多く、見分けるのに時間がかかりましたが、絵もキレイで女の子が可愛く描かれているのがお気に入りです。

てっきり完結しているのかと思ってましたが、まだまだ続いているんですね。
    せっかちなので、続きが気になります。