みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ドラゴンクエストにはまった世代は一通り読んだ方がいいと思う。ゲームの世界観とリンクする部分が多くて楽しめる。
by のたみた-
これ
これ、よんでたけど、途中で終わってたんじゃないの?
あれ?読み逃がしてたんやろか?さいごまでよもーかなーby まんにゅううう-
懐かしい
子供の頃読んでたなぁ〜〜頭の中に ドラゴンクエストの曲が 流れながら読みまくっていた、愛と冒険と勇者にワクワクです!!!
by スーパービンゴ-
名作です😆🎵🎵
ジャンプに連載した時はもちろん、連載前の作品から読んでいました。一人一人のキャラクターが作り込まれていて思わず感情移入してしまうことも多々ありました。大好きな作品です😆🎵🎵
by 椚-
不朽の名作!
テレビ放送をたまたま見て懐かしくなり読破。大魔王バーンに一度全滅させられてからの復活、続々と助っ人登場の展開はむねあつです
by ファブーー-
始めて読んだのはまだジャンプで連載されている時でした!当時はDRAGON QUESTの出るソフト出るソフトが売れている時代でゲームの世界が漫画になって描かれると言うのも今程なくとても新鮮で妄想も膨らみ楽しみにしていたのを思い出します。今、アニメでリメイクされまた注目されていますが、今の子にも是非読んで欲しい漫画の一つです。
by 麗 那-
なつかしいです。
子供のころ、読んでたよぉ。
ダイくんもだけど、ブライスじいちゃん、ゴメちゃん
アバン先生。
みんなみんな、大好きだったなぁby 毎日楽しくよんでます-
今も
いまだにダイの大冒険とドラゴンクエストの区別がつかない!笑なにが違うんだ?!笑だけど土曜日のダイ見てます!
by みいいいたな-
ドラクエの世界
ドラクエとは別のものだが、ドラクエの世界観でできた世界の中で生まれ育った男の子が主人公。
その男の子が故郷を出て、旅を始めるのがスタート。by きらくま-
子供が好きです
子供が好きで私も一緒にアニメで見ていました、勇者だからかっこよく強くて当たり前ではなく。徐々に強さを発揮しつつ優しさもあり、敵だったものがダイに惹かれて仲間になっていく、勇者のありかたをといたお話のように感じました。
by ちゅぐり-