麗 那さんの投稿一覧

始めて読んだのはまだジャンプで連載されている時でした!当時はDRAGON QUESTの出るソフト出るソフトが売れている時代でゲームの世界が漫画になって描かれると言うのも今程なくとても新鮮で妄想も膨らみ楽しみにしていたのを思い出します。今、アニメでリメイクされまた注目されていますが、今の子にも是非読んで欲しい漫画の一つです。

小学生の時に読んでハマりました。篠原先生の漫画は殆ど本で持ってるのにこれだけは妹が買っていて私の手元にありません。だからここで読み始めました。懐かしくてもどかしくてちょっとイラッとしますが好きな作品です。(小学生の頃から私は慎ちゃんよりも小田切さんが割りと好きです。)

ドラマにもなってるとても有名な漫画ですよね!当時高校生だった私は毎巻楽しみにしていました。最終巻が出た頃にはすっかり大人になっていしたが、まさか花より団子が終わるとは!と思ったくらいです!ドラマしか見たことない方、今の若い方にもオススメな漫画の一つです。

私も和歌山出身なので、きっかけはそれでした。地元の人は知ってるものも散りばめられてたり、和歌山弁も出てきたりでそういう小さいことも楽しめましたが、一番楽しめたのはストーリーと伏線の回収の上手さです。次の作品も期待できる作者さんです。

絵のクオリティはともかく、話はピュアと言うか懐かしいと言うか、中高生の初彼みたいな感じですね!これをどう取るかで評価は変わると思います!

ドラマでハマりました。

毎週見てました。先ドラマを見るか漫画を読むかで印象はかなり違うと思います。私はドラマからでしたので坂口健太郎さんや清野菜名さんでも違和感がなかったですが、もしかしたら漫画から読んでると違和感だったかもしれません!

小学生の頃にとても好きな漫画でした。紙の漫画で全巻持っています。当時私は流水派で一人で何も出来ない流風は好きでは有りませんでした。絵のタッチは古いですが今の若い方でも楽しめる内容だと思います。

北川みゆきさんは昔、少コミを読んでた時によく見てました。あれから30年以上、今は、自分の年齢で読んでも違和感ない作品を書いていてちゃんと活躍されてるのが嬉しいですね。
    内容もとても好きです。

作者の方がお亡くなりになるまで正直知りませんでした。どんな作品か気になり、読み進めましたがどんどん吸い込まれる作品でした。完結しないのは寂しいですが、出てるところまでは読みたいと思います。

海の闇~や、闇のパープル~の様にサスペンスものも好きだし、天は~やこの作品の様に歴史的なのも良い。篠原千絵先生の作品は基本的にハズレはないです。最近、単行本が出るスピードが遅いのが残念!