みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
懐かしい
アニメ見始めて、原作読みたくなった。やっぱ、ポップの成長は、すごいなと感じた。アニメも、佳境に入ってきたし
懐かしい
子供の頃にアニメで見てました!人気ゲームのドラゴンクエストをベースにしたダイとその仲間たちの成長を描いた物語。色々な呪文もでてきて面白いです!
by 3tqv- 0
アニメで知った
今してるアニメで知り、見て面白いなぁ~ってなった作品です!登場人物皆個性的で、中でもヒュンケルがかっこいい~♡これからどんな物語になるのか気になる作品です!
by ASAYAN- 0
名作。この頃のジャンプは名作ばかり。
笑いあり涙ありのすごく好きな作品です。
よく傘でアバンストラッシュやってたなぁ(笑)by しーたlow- 0
懐かしい
子供の頃にアニメで観ていました。
最初は主人公勇者ダイの成長物語
なのかなぁと思い読んでいましたが、
共に旅をするアバンの使徒の1人
魔法使いポップの成長物語なのだと
気が付きました。
序盤、ポップは強い敵を見たら
一目散に逃げてしまう、ダメキャラでしたが
物語が進むにつれて
誰よりも自分が前に出て
強力な呪文を使えるまで
心技共に成長しました。
影の主人公ポップ
ポップの成長見たさに
何度も読み返しました。by つのつ- 0
主人公がすごい力があっても、とにかく性格が良い!仲間との成長も一緒にみれてとても感動します。大人も子供も楽しめます。
by おはぎ- 0
4歳児もハマるおもしろさ
4歳の娘がアニメに激ハマリ。まだ漫画は読めないので私だけ漫画も読んで懐かしさに浸っています。ダイの大冒険だけどポップが1番輝いてる気がします。個人的にはクロコダインが推しです!
by なはゆまなや- 0
アニメ
昔から見ていたアニメを大人になって読むと全然違う印象ですよね。いまもまた新たなアニメもやっていますしね。
by あかさたなはまやらーめん- 0
ドラゴンクエストはゲームでしか知らなかったけど、漫画もあるんですね!
そして意外とストーリーがちゃんとある!
主人公が強くなっていく過程もしっかり描かれてるし、ゲームのようなストーリーとは違うけど、これはこれで新鮮ですby xytkzp- 0
いい
ドラゴンクエスト好きにはたまらない作品だと思います。あの世界観で呪文とかも一緒でゲームを読んでいるみたいで楽しいです。
by 主人公頑張れ- 0