みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いい

ドラゴンクエスト好きにはたまらない作品だと思います。あの世界観で呪文とかも一緒でゲームを読んでいるみたいで楽しいです。

ドラクエは好きだけどこちらは読んだことなくて。
    子どもがアニメを見ているのを横から見て少し気になっていました。
    だんだんシリアスな展開になりますね。

by chiem

昔一話から完結まで読んだけど面白さがまったくわからなかった。しかし大人になってよんだら、面白さが少しわかった

懐かしい

懐かしいです。
    必死でやり込んだドラクエシリーズ!
    久々に読むと懐かしい魔法が盛りだくさん。
    音楽も聴こえて来そうなくらいです!

アニメも完結みれそうでよかった

ジャンプの頃から読んでましたが、面白いです。今でも。子供たちがアバンストラッシュをやるのはなんか嬉しくなる。

青春のお話です!!

小学校の頃、冒険に行きたかったのを思い出して読んでしまいました(笑)こういう人情溢れるキャラと仲間たち、モンスターどの出会い…今読んでもやっぱり褪せることなく、素敵な作品だと思います!!

by mega283

私の青春!!

コミックス全巻持ってました!何度も読み直したりしてたのでもうかなり黄ばんでしまい、結婚を機に処分してしまいましたが、アニメ化されてまたこのアニメが素晴らしくて…親になり子どもたちと一緒に見ててハマって…新装版を買い直したくらい大ファンです!!
    本当に名作!!セリフのひとつひとつがとても心に響きます!!

今の人気の漫画は、暴力、殺戮のグロシーンばかりですが、そんな描写を使わなくてもじゅうぶん面白いんだよ!?と改めて感じました。

by Fukuka

ドラクエにはない、ストーリーとキャラクターがとてもいいです。主人公が強いのも、とてもいいです。最後がとても気になります。

昔読んでたから

懐かしくやっぱり面白かったです。ダイの成長とポップとの友情が涙を誘います。

大好きな漫画です!!

ダイや仲間たちの成長が嬉しい!!
    敵だったキャラが仲間になったり、、、

成長と友情で結構泣けるとかもある!