みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

名作です。幼いころ読んでいたマンガですが何年経っても特にバランとダイの下りは泣けて泣けてしょうがないですアニメも毎週欠かさず観てます。

by kei17

懐かしい

アニメ見始めて、原作読みたくなった。やっぱ、ポップの成長は、すごいなと感じた。アニメも、佳境に入ってきたし

懐かしい

子供の頃にアニメで見てました!人気ゲームのドラゴンクエストをベースにしたダイとその仲間たちの成長を描いた物語。色々な呪文もでてきて面白いです!

by 3tqv

アニメで知った

今してるアニメで知り、見て面白いなぁ~ってなった作品です!登場人物皆個性的で、中でもヒュンケルがかっこいい~♡これからどんな物語になるのか気になる作品です!

by ASAYAN

名作。この頃のジャンプは名作ばかり。
    笑いあり涙ありのすごく好きな作品です。
    よく傘でアバンストラッシュやってたなぁ(笑)

懐かしい

子供の頃にアニメで観ていました。
    最初は主人公勇者ダイの成長物語
    なのかなぁと思い読んでいましたが、
    共に旅をするアバンの使徒の1人
    魔法使いポップの成長物語なのだと
    気が付きました。
    序盤、ポップは強い敵を見たら
    一目散に逃げてしまう、ダメキャラでしたが
    物語が進むにつれて
    誰よりも自分が前に出て
    強力な呪文を使えるまで
    心技共に成長しました。
    影の主人公ポップ
    ポップの成長見たさに
    何度も読み返しました。

主人公がすごい力があっても、とにかく性格が良い!仲間との成長も一緒にみれてとても感動します。大人も子供も楽しめます。

4歳児もハマるおもしろさ

4歳の娘がアニメに激ハマリ。まだ漫画は読めないので私だけ漫画も読んで懐かしさに浸っています。ダイの大冒険だけどポップが1番輝いてる気がします。個人的にはクロコダインが推しです!

アニメ

昔から見ていたアニメを大人になって読むと全然違う印象ですよね。いまもまた新たなアニメもやっていますしね。

ドラゴンクエストはゲームでしか知らなかったけど、漫画もあるんですね!
    そして意外とストーリーがちゃんとある!
    主人公が強くなっていく過程もしっかり描かれてるし、ゲームのようなストーリーとは違うけど、これはこれで新鮮です

by xytkzp