みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラゴンクエストでも

ドラゴンクエストと言っても鳥山明のキャラクターデザインじゃないのでかなり違和感がありました。
    アバン先生やポップなど登場人物も魅力的でしたがやはり作画の方に関しては鳥山明がいいな

懐かしい!子どもの頃に家で読んでいたのを思い出して読み始めました。純粋さ、素直さ、一つの事をやり遂げようと努力する様は感動する!諦めずに進めば道はある!、、、この本に励まされました。

アニメで知った

今してるアニメで知り、見て面白いなぁ~ってなった作品です!登場人物皆個性的で、中でもヒュンケルがかっこいい~♡これからどんな物語になるのか気になる作品です!

by ASAYAN

懐かしい!

まさかまた、ダイの大冒険を読める日がくるとわっ、、、、ポップが好きでした。
    子供の時には普通に読んでましたが、、、ダイってこんな小さい子やったんや、、、(笑)

王道ですね。子供から大人?まで楽しめる作品ですね。
    少年漫画の基本をおさえたつくりだと思います。
    ゲームをしたことがある人も、ない人も良いのではないでしょうか。

懐かしいっ‼️ ドラクエ好きだとより楽しめる作品ですね。このマンガ、ダイの大冒険というより、ポップの大冒険、ポップの成長ぶりの物語だと思うのは私だけでしょうか?

時代を超えて

私が子供の頃にやってた漫画でアニメ化もしてましたが、つい最近リメイクされてアニメ放送されてました。
    良い作品は時代を超えても愛されるんですね。

子供には良い

主人公が一生懸命で汚れてないので、子供には良い漫画ですね。小学生向けでしょうか。でもドラクエ好きな人なら好きかもね。

まぁまぁ

ドラゴンクエストを題材にした
    ジャンプ王道バトル漫画です

完結してますがモヤモヤが残る終わり方でした
    恋愛事情とかは完結しませんでした

ドラクエ好きとしては

ドラクエ好きとしてははじめに内容が、異なることにがっかり、絵が微妙なことにがっかり。でも話はいいので複雑な気持ちでした。