みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

正統派少年ジャンプ

アニメで知ってましたが最初から観た訳じゃなく途中をチラ見しただけなので内容が理解出来ずアニメは挫折
    人気あるので見てみたいと思ってたら無料分見つけたので読んでる途中です
    最初からヒーローになれる力があった訳じゃなく素質を見込まれてしかも努力したんですね
    少年ジャンプ漫画王道でなかなか面白いです

アニメから入って原作すべて読んでます。
    本誌は追ってません。
    見始めた時はここまで面白いと思ってませんでした。
    でも今はすごくハマってます。
    みんなの成長がすごくて、いろんな場面で泣きました。
    名シーン多すぎて選べない。
    アニメ6期も始まって、物語もいよいよ終わりそうですね。
    寂しいけど、楽しみです。

by m a r u

笑いあり!涙あり!

笑えるところは笑えて泣けるところはとにかく泣けます!
    世界人口のほとんどが個性を持っているから持っていない人はどうすればいいのか…みんなが当たり前に持っているものを自分が持っていなかったら…そんなことを考えさせられる漫画だと思います。
    キャラクターが多いので推しが見つかると思います!

発想の斬新さと高い画力

に惹かれる作品ですね。
    一般人に至るまで当たり前に異能を持つ。主人公の力が後天性で継承される設定など。

守るため。誰よりも強くなるため。
    動機は違えど切磋琢磨しおのれを高めるデクと勝己、ヒーローの卵たちの姿は眩しくて、無限の可能性を秘めた姿に胸が躍り、憧れを掻き立てられます。

by rinaria

「無個性」が輝いていくマンガ

ヒーローの素質である「個性」(超能力の元みたいなもの)を持たない主人公・緑谷少年がそれでも憧れのヒーローになるため成長していく少年マンガ。無鉄砲な主人公が困っている人を、世の中の危機を救うため葛藤しながら少しずついろいろな面での強さを身につけていく様が見ていて面白い。

轟くんのファンです

ヒーローアカデミアのエリートが揃うA組は、まっすぐに育ってない子供もいる。轟くんもその1人で、誕生秘話が可哀想でした。お母さんは轟くんをどう思って熱湯をかけたんだろう。。。エンデバーとは分かり合えるのか。。デクは幸せものだと思いました。轟くんの今後を見守りたいです。

まだ初期しか読んでませんが。話題の作品です。主人公が努力して個性(特殊能力)を獲得し、ヒーローになっていく物語です。無個性がゆえ虐められたり悩みながら真っ直ぐに自分の信じた道を進んで行く様は、羨ましいですね。ヒーローとしての覚醒を見たいのですがポイント追加して読むかというと微妙かな。

思ったよりは面白くない

誰が読んでもわかりやすい内容と絵だと思いますが、それだけにちょっと単純でつまらなく感じました。絵は好き嫌い分かれるかな。少女コミック好きな私にはちょっと主人公の地味さ加減とかオールマイトのゴリゴリ系がちょっと感情移入できなくてダメでした。

アニメ化もした作品!

ストーリーの起承転結がしっかりしてた先を読み進めたくて仕方なくなります。
    好きすぎてアニメもみました!
    漫画だとすこしアメコミチックなところあって楽しいです。
    最初のころとイラストどんどん上手くなってくるのでそこも注目すると面白いかも

少年漫画ド真ん中って感じです!他の方もいってますがアメコミヒーローっぽい部分もありつつ「個性」がよく表現されてるなと思います。
    無個性と診断されていた主人公ですが、無個性も一つの個性って感じました。
    そして想いを受け継いでいくというのもグッときました。

by pawn