【ネタバレあり】華散るが如くのレビューと感想

イラストが好きです

花魁ものが好きなのですが、他の作品と比べて残虐なシーンが無いのがいいです。水揚げも無理矢理でなく、自分で好きな男性と望んで出来たり、お風呂に入れて貰ったり、お休みにお出かけ出来たり。純愛シーンが沢山あります。悲しいお話を読みたい方にはちょっと違うかもしれませんが、私はこれはこれで好きです。早く続きが読みたいです。

吉原のお話し

昔、実際にあった人買い、女郎に花魁。現代ではそれをタブー視して、子供に見せないとか色々な口出しが多いけれど、現実として歴史の中にあったことを読むのは、悪いことではないと思う。
    この話は人買いに買われたにしては割と恵まれた人の話だったので、ストーリーとして読みやすいかなと思う。

良いお話でしたが…

絵も綺麗、ストーリーも良かったですが、なぜが素直に星を5つつけられないのは…性描写の生々しさが、ちょっとエグいのと、ヒロインを応援したくなる気持ちと、悲しさを乗り越えて、這い上がるのが早すぎる?とも。この時代の強い女性をうまく描かれているとは思います。

花魁ストーリー

主人公は武士の子。不祥事から父は道場を畳むことになり、家族で農家の真似事をはじめたが、他の農民から嫌がらせを受けて作物はとれず家の蓄えはつきそうになる。そんな時に人買いにであい、この物語ははじまる。

切ない

いくら買われたとはいえ、自分の意思でもなく好きでも何でもない男性とイヤイヤ性行為をしなくてはならないことにそういった時代背景があることに嫌悪感を感じた。絵はキレイで話も読みやすかった。

これは他の花魁のコミックより、一味違うかな。
    吉原じゃないし、蛇は花魁に恋してるし。
    いつもは遊女が主役だけど、主役がふたり

切ない恋心

まず絵が綺麗なので読みやすい。好きな人がいるのに仕事とはいえ、他の人に身を捧げないといけない。そして想い人は他の人を想っている…なんとも切ないです。

花魁物のイメージで読むとだいぶ違うような…。突っ込み所満載です。そういう設定の少女漫画なんだなぁ…と思えば読めますが…。現在無料連載で読んでいますが、購入はないと思います…。

良かった

無料のお話でもこんなに良いものが沢山あるんですね!また毎日が楽しみになりました。早く一人前になれると良いですね(*^^*)

切ない

花魁の世界で自分の意思とは関係なく毎夜いろんな男に抱かれる辛さ。そして抱く恋心。でもその人は他の人を想ってる…切なすぎる!