みんなのレビューと感想「インフェクション」(ネタバレ非表示)

トラブルの連続

とにかく主人公は次から次へとほぼ休む間もなく悲劇的なトラブルに見舞われており、相関人物のほぼ全員に謎があるため休む間がなく若干疲れが残る。

そのため途中のエロ描写が休息ポイントになりそうなものだか、ナゼそうなる?というシチュエーションと置かれている状況が悲惨過ぎてエロに構っている暇がない。

テーマがパンデミックなだけあって表現がエグい部分もあるが、保菌者や感染元、原因については何一つ解明されておらず(49話現在)ただただ非現実的。

しかし相関人物の気持ちや性格が読み取りやすく感情移入もしやすい。

【閲覧注意!!】2話までは好きだった…

虫とかダメな人、やめた方がいいです。
    知ってたら読まなかった…

2話までは面白くて、若干残酷でも読もうかなーって思ってたけど、3話から描写が…
    おおおぅ…ってなりまして…

一コマ位ならまあいいかな、我慢して飛ばすかなーって思ったけど、無理無理無理無理!

面白そうなだけに、残念。私は読めません…

多少グロくても( ・∀・)b OK!っていう人にはきっと向いてます。

絵も綺麗だし非日常系好きだけど

題名まんまです...絵は綺麗だし可愛い!虫がグロいのもまぁ許容範囲ですが…途中の、というかちょいちょい出てくるエロシーンが読む気を無くします...エロ漫画も結構読みます...けど、なんかもうこの作品に関しては『それ、いる??』みたいに興醒めしちゃいます...どうしてこうなったのかは知りたいけど、エロシーンが邪魔で…そういうのを取り入れて他のパニック系漫画と違う味を出したかったのかもしれませんが、私はダメでした(>_<)
    絵が綺麗なのでオマケして☆2つです

ホラーそしてパンモロときどきパンチラ

まだ無料分すら読み終えてないけど(15話ぐらい読んだ)レビューしてしまおう。
    かなりグロイ「保菌者」描写、絶対絶命の状況、そんな中決してズボンを履かないというありえないヒロインに、作者の並々ならぬお尻へのこだわりを感じる。
    あえてリアリティを減らす色々を入れてパニックホラーを軽く仕上げようとしているのか。それともパニックホラーは単なる入れ物で、それを舞台に女体やゲスい女や友情を描きたいからこういう作りなのか。
    絵が綺麗でキャラの描きわけもいい感じ、とくに見せたくてたまらないだけあって女子の美尻の描写はすごい。だけどなんだろう… 和食のコース食べてる途中で突然プリンアラモード出てきても美味しいと言えるかどうか。今作をどう評価するかはそんなところで大きく分かれそうである。

56話まで読みましたが

どなたかのおっしゃってた通り「本筋面白いのに無駄なエロで★マイナス」に同意。エロ行為はないんですが、ロリエロや露出が強すぎて。グロとエロを入れればウケるわけじゃないのに、もったいないなあと。話は最初はツッコミ所多いなと思ってましたが、だんだん詳しく書かれてきたり謎も解けてきたり、面白くなってきました。それと同時に、ハイハイ、綺麗な女体を描きたいのですね~需要有無は置いといて。と、なんかもう慣れてきました(笑)。しかし、安息の日も近いか、と思った矢先に次々と新展開…まじか。まだ4分の1も話が進んでなかったんじゃん、と主人公同様に愕然としております。ジェットコースター的な展開で読み応えはあります。

無意味なエロ描写が多すぎる

流行りのゾンビものっぽい作品で、次から次へと起こるトラブルが
    ジェットコースター並みの面白さなんだけど。
    ここでそのエロですか?いらなくないですか?みたいなおしりアップとか
    ずっと下がパンツ(しかもTバック)だけの子とか、本編よりそっちの方が無いでしょww
    って思いました。

謎の解明に迫る&新ゾンビキャラが出てきたところで無料が終了してまって
    心残りはあるものの、新たな戦いが始まるというキリの良いところまで
    読ませていただき(40話も)、ありがとうございました と言う感じですね。

悲壮感だけのバイオハザードは疲れる

スマホで家族とは連絡とれてるのに救出遅すぎませんか。

あんな量の虫が体にいてあんなにこぼれてるのに中身?が減らないのか。

小さい子供もその高さから降ってきたら男の人でも受け止められないと思う。

簡単に受け止められるようなきれいな姿勢でも落ちてこない。

ご飯作らなくてもコンビニあるし。

屋上出てるのにヘリ一台飛んでないのもどうなんだろ。

自衛隊や国家の感染対策馬鹿にしてない?

設定はバイオハザードだけど徹底してないリアル感が毎回見える度に、え?なにその恐怖だけ煽る設定、とイライラするし疲れる。

無料で終了です。

by Mipok

面白い…けど?

ストーリーは、面白い!
    絵もキレーイ!!
    グロさも…oh……(・_・;

だけど、途中のお色気シーンは何だろう?
    グロさからの離脱、ちょっとしたブレイクタイム…?
    しかし、妹ちゃん最後の夜の入浴シーンは、ちょっとやり過ぎじゃないかなぁ…と…

本筋面白い−突然のエロス=星3つという感じです。

エロいのが邪魔

内容は面白い。パニック系が好きなので多少気持ち悪い場面でも大丈夫だけど、時々必要以上にエロいのがうっとうしく感じた。
    噛まれたら死ぬかもしれないヤバイ状況ですよ?なのにパンツ1枚(しかもTバック)の女子高生とか、あり得ない。ケツ噛まれればいいのに!!と思った。
    小学生の妹と一緒にお風呂入るのは別にいいけど、描き方がエロくてなんでこんな描き方するの?ってイライラした。必要ないです。
    エロがオーバーな感じ。もう少し控えめな描き方して欲しいです。

絵は綺麗なのに…

作品の
    内容としてはパニックホラー系です。
    絵は綺麗でキャラクターも個性的な人が多いので
    読んでいて飽きませんが
    いかんせんストーリーに真新しさが感じられないのが
    とても残念な作品です。

新連載当時は週刊マガジンで
    連載されていて
    ソコソコ人気があったのではないでしょうか?
    エロ系も多く描写しているので
    エデンの檻みたいにトラブルがあったのかも知れません…