みんなのレビューと感想「かくしごと」(ネタバレ非表示)

アニメ先行です
アニメの途中まで観て止まってたのを、マンガで読み直しました。娘に漫画家であることを知られたくないお父さんは、アシスタントをも巻き込んで、隠すために右往左往する。お父さんにとって最優先は娘。私にはとにかく娘大好きな溺愛系のマンガに思えました。
お父さんの溺愛っぷりにほのぼのさせられたかと思えば、娘が高校生のシーンではたぶんお父さんは亡くなってるであろうと感じさせられる描写はせつなさを感じました。アニメよりマンガのほうが想像をかきたてられておもしろいです。
それにしても、「書く仕事」と「隠し事」うまくかけてるなーと思いました。by すいかまん-
書く仕事と隠し事、凄くうまくかけてるなぁと思いました。
一見ドタバタ劇にも思えたけれども、父娘の心理をとても丁寧に描写していて引き込まれました。by フレデリック ショパン-
ほのぼのかわいい話です。
小学生の一人娘がかわいくてしょうがない主人公はエロ漫画家。その事実をひた隠すために着替えたり作品隠したり大変。それ以外の悪いことは何もしていない。安心して読めます。by りなきち30-
おおきな事件はおこらないけど、エロマンガ家という職業を子供には隠すものの周りにはファンが多く、そのなかで小さな事件がずっとつづき、それをなんとかしのぎつつ、そこで笑いが、という話。安心して読めます。あと、漫画家さんの裏話満載なのもいい。字が小さくて読みにくいけど。
by よゐこ30-
隠し事・描く仕事のダブルミーニングが素晴らしい!
コミカルだけどちょいちょい挟まれる高校生になったひめちゃんの話でお父さんはもう亡くなってるんだろうなとわかって面白いばかりじゃなく切なくなりますby ふぶきのママ-
さいこう
描く仕事と隠し事をかけあわせたタイトルからもう鳥肌が立っちゃいました!それに最後はもう感動しました!
先生とひめちゃんとのやりとりがおもしろおかしくて好きです。かくしごと、ひめごと、ってさすが、上手だなぁと思いました。
by kyuma-
嫌いじゃない
この作者の中で唯一、といったら失礼だが好きな作品。ギャグ漫画は好きじゃないので。下ネタは好きだけど。
何だかんだ素敵な父娘関係だなと羨ましく思えます。by ジャブロー-
各所でおすすめと聞くこちらの作品。
読み進めるのを楽しみにしているところです。
深読み、考察しながら楽しんで読もうと思います。by ややととさん-
絵が綺麗
隠し事はなんですか?
探し物はなんですか♪みたいな気持ちで、読んでしまいました。
この作者さんの作品は初めて見ましたが、絵が綺麗で引き込まれました。
ドキドキワクワクしそうな、作品です。by ピコlove-