みんなのレビューと感想「プラチナエンド」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

プラチナエンド

4.0 評価:4.0 173件

気になるワードのレビューを読む

エグい

エグい内容の中に色々隠れている問題
    考えさせられるところもあるけど
    エグい。
    最後どういう結論になるのか気にはなるけど読み続けられる自信がない。

愛する人と共に終焉を迎えれる幸せに気づく

最初と最後の話のみ、拝読をした後の感想です。

購入のきっかけは、聖なる存在を題材とした内容と、美しい描写に以前から興味があり、完結を期に作品に触れたいと思いました。

感想は、人類の終わりや神についての考え方は、私の信念とは違い、恐怖を感じ、好ましくはありませんが、読んで良かったと思う点は、『愛し合う二人が、共に最期の瞬間まで一緒にいれた事』です。

その様に思ったのは、私は幻聴により世界が滅ぶという幻想に悩まされた事があり、終焉のラッパの様な音が幻聴で聴こえた後、一人で布団に包まり辛さに耐えながら思った事が、『プラチナエンドの二人の様に、私には愛する人も見つからなければ、最期も一人だった。彼らが羨ましい。最高の幸せは最期の瞬間まで、愛し合う二人が共に居れる事なんだろうな。』と、人間の本能のレベルで感じたからです。
    今はその様な幻聴は治りましたが、人生が終わるまでに、愛し合うえるパートナーを見つけれたら良いなと思いました。

大事な氣づきを与えて頂いた作品なので、星を3つ付けさせてください。

ありがとうございました(*^^*)

始まりが面白かったからどんどん読めた。あっという間に無料分読んじゃったけど、段々複雑になってってもっと読み込まなきゃだなって思った。

無料分読みました

デスノートは一巻が出た時から買いすごく大好きでした。
    同じ作者とのことで読みましたがやっぱり絵も大好きで、とても面白そうです。
    ポイントがたまたまたら続きを読みます

そらさず全部読んでみて!って思った

最後まで読みきりました!
    天使、神、天界というファンタジーワード
    そこによりそう人間の死と生について
    幸せについて…。神候補が2、3で半数くらいバサバサ消えていき、5から7、8あたりついていけないシーンも…。でもどこでどんな人にあってもどんな目にさらされても己の心をもって誠実に向き合うみらいくん
    何て言うだろうか?ってでてくる言葉が優しくて真っ直ぐで
    ナッセと共にみまもらなきゃと
    候補者への協力者、☆さんが出て来てユリや教授といった神候補のやり取りから好きな感じになって一話の内容で満腹になる面白さでした。単行本派なのでパラパラ一気読みするんですが進むのがもったいないと思う感じ!知りたいけどちょっと戻って繰り返し読みながらになります!
    とうとう最終話…
    まだあるの?これからまだなにをかけるの?え?ああ、あ?ああー!おお!ふぉぉ
    パチパチ
    読み続けて良かった!ありがとう。私は最後にキレイだと思った。
    すなわち、神が偽であろうと

ラストまで読みました

今回は天使が出る話なのでもっとふわふわとした可愛いお話なのかと思って読み始めましたが真逆でした。
    ラストまで人生観みたいな深い部分を色々考えさせられます。

地獄描いたら天界視点も描かなきゃ完結しなかったって事なのかな。

最初から割と衝撃的なシーンから始まり、お決まりの展開かな?と思っていましたが、さすが。
    どんどん先が気になります^_^

デスノートよりも更に考えさせられる

神や天使が出たり、人間に直接作用する能力を得たり、いろんな条件やルールがあった上で、現代の人間の深みや葛藤を描いている素晴らしい作品です。

メインキャラたち全員に暗い一面があるのも物語をより深くしている良い要素だと思いました。

このおふたりのコンビらしいマンガだなと思いました。

途中まで読んだけど続きが気になるので購入して読もうかな。

僕も欲しい、、、www

なんかぶっ飛んでて、ある意味面白い作品です。ストーリー的に暗い内容では無さそうなので、読める漫画だと思いました。