みんなのレビューと感想「プラチナエンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
これは面白い!
奇想天外なスタート、キャラも面白い!この天使はどんなふうに少年に関わり彼の人生を変えていくのか?展開が楽しみ!
by マダムはちこ- 0
話の設定のアイディアはすごいし、ずっと緊張感があって、最初から次が気になって止まらなくなる一方で、設定が複雑だったり、子供や女の子がころされて残虐的だったりして読むがちょっとツラいです。
by シダマリ- 0
序盤は面白かったのに後半がなぁ
うーん。おしい、残念な作品。
後半の展開とあのオチが無ければなぁ。好きな人には好きだとは思うので、読んでみても良いかとは思います。
ただ、やっぱり絵は綺麗ですね。流石です。by みゃーーき- 0
まだ最初のあたりしか読めていません。とりあえずナッセのビジュアルが可愛くて好きなので読んでいます。最後まで読みたいと思う
by あに0087- 0
アニメから来ました。絵も美しいし、設定というか制約がさすがー!!って感じです。
アニメもいいけど、コミックもよいですねby しあーす- 0
一気読みしてしまった!
天使狩りに近いけど‥
悪魔が天使になってはいけません!
みんなで力を合わせて倒して!by 読漁中- 0
デスノートを彷彿させる作品
第一話からのインパクトが強烈で、あっという間に作品の世界観に引き込まれます。
人にとっての、幸せや生と死の価値とは何かを考えさせられる、デスノートを彷彿させるようなストーリーです。
2021年10月からアニメ放送も始まっていて、とても興味深い作品です。by やなあや- 0
DEATH NOTE
DEATH NOTEににた感じではあるが、設定が違うから新たな目で楽しめる。続きをどんどん読み進めたい
by 深夜に腹痛い- 0
デスノートコンビですね。
さすが、綺麗な絵なのでまるで画集を見ているよう。。。
アニメを見始めたので原作をと思い数話読みました。
やっぱり面白い。
そしてアニメでは分からなかった(エンディングでは分かるのかな?)主人公の名前ミライくんが明日と書いてミライなんですね。
ライト(月)を思い出した。。。
そういうところもなんか好き。by Qoo0526- 0
ヒカルの碁からずっと先生の作品は読んでいます。デスノートと一緒で現代の世界観の中にファンタジー設定が上手く組み込まれ心理戦や人間ドラマなどのめり込む構成が面白く主人公のキャラがデスノートの月のような天才ではなく普通の男の子なので共感しやすいのも読みやすい要因だなと思います。
by 麻生探偵- 1