みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

やっぱり期待通り
魔木子さんの作品は期待を裏切らないですね。ちょっと読むだけのつもりが、かなり購入してる!
女性が美しく、強い!by 匿名希望-
主人公の強さと美しさは魔物のようですが、読んでいて痛快で惹かれます。戦後だからこそこういう人が出たのかと思うくらいスケールの大きな話です
またまた作者さんが好きで読みました。
魔性の女っていうのがわかるほど主人公に惹かれてゆく男の気持ちがわかるような気がします。
最後まで読みたい作品です。by 匿名希望-
戦争の話はあまり好きではありませんが、悲惨な状況の中、それぞれの考え方や、生き方が違っていて、人間味をとても感じられる作品でした。
魔木子さんの漫画!
魔木子さんの漫画は女性がとても綺麗で素敵です!他の作品で魔木子さんの漫画が好きになりましたが、「ダークネス」も面白かったです!最後はちょっと切なくて、ハッピーエンドではなかったような…。
この作者の他の作品を読んで興味を持ったので読んでみました。
やはり、絵がいいですね!
ストーリーのせいもあるかもしれませんが、暗さもありながら、美しい。
続きが気になります。by 匿名希望-
文字通り!
魔性、と形容される女性が登場する安定の魔木子さんの作品。今作も全面に出てます。強さも悲しさも全て詰まってるヒロインです。
姪っ子
ババアと旦那がクソ。とりあえずおばさんに謝れ。簡単に股を開けるなら何故わざわざおばさんのところに来たのか…?
by たべぼん-
すごい
この時代に生きたからこそかもしれないけど
こんな人たちがいるとは思わなかった。
結局こうやって生きていくしかないんだと、
戦争はしたくないと思った。by TAKI13-
大作でした
戦中、戦後の動乱期を生き抜いた強くて美しい魔性のヒロインヒサの人生を描いた作品が素晴らしく、夢中で一気読みしました。
女性差別される時代に、その妖艶な美しさを武器に力ある男達を虜にし、自分の意のままに操る様は見事で読んでいて気持ちいいです。普通なら反感買いそうな女なのかもしれませんが、彼女は男に決して媚びません。虐げられる女性達の為に戦います。なので、最初反発していた女性達も彼女を女帝と認め従います。
彼女が老いて死ぬまでのストーリーが描かれていていますが、1人だけ本気で愛した男がいます。きっとお高い本気に愛し合っていたのでしょう。でも、この男もただ者ではない。普通のラブストーリーではありません。私には出来ないけど、究極の男女の愛だと思いました。by 甕-