みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

原作が連載されていた頃にハマりました
姉もハマリ一緒に見てたくらいです
ハマりすぎて20年前に?単行本全部買っちゃってます笑
魔木子さんの描く絵はキレイで昔っから好きで購入時どの雑誌を買うか迷うと、魔木子の作品があると手を取ってしまってました笑
この作品は歴史的背景がすごくいいですね
使えるものは使い、強く生き抜いてきた主人公だけでなく、とりまく人々も必死に生きようとしてきた姿や政治的流れや裏組織の流れまでがとても興味深く読めました。
すごく切なく胸が締め付けられたのは久世をかばい撃たれた額田を久世が抱きしめ
その場面をそばで見ていた緋紗が
マダム高子に二つの本音を言った所ですねby DAMARU-
無料分だけ読みました。
要はすっごい美人で名器なんですね。笑
絵的に洋風なかんじなのかと思ったら以外と戦時中の貧しい家庭に来た娘が魔性の女ってやつで、ものすごい名器。そりゃ魔性の女だよね笑笑
一度やれば男が思い通りにできるなんて羨ましいなーby 匿名希望-
怖いの一言。
魔性とはよく言ったものだけど、こうも人を簡単に従えていくのはすごいなぁと思います。
ただヒロインが何を考えて、何を目的にしているのか、途中なので分かりません。
気にならないと言えば嘘になるけどやっぱり怖い。by 匿名希望-
美しい
主人公は母の言いつけをまもり、母の望んだ通りの女性に成長し、自分の意思ではないのに、男たちを次々へと手玉に取り、崩壊へと導くところはダークですが美しいです。
おばさん、その旦那、お姑さんは悪ですが、時代を考えると、仕方がないのかなぁともおもえます。あとはめいこちゃんたちの将来は少し心配です。by 匿名希望-
タイトルのとおり
タイトルのようにダークです。しかも昭和初期の話で全体的に暗く絵も地味です。
昔はこうだったんだろう〜こんな感じでなくては生きていけなかったんだろうとも思います。居候先の旦那さんとタダならぬ仲になってしまい、いとこを裏切るという話。by 匿名希望-
どうだろう。
緋沙は美貌と賢さと女の武器を使ってどんなに酷い目にあっても生き抜いたのはすごいと思います。久世は本当に酷い男だけど緋沙は好きなのに自分から敵として離れた。でも愛した人と聞かれた時にすぐに浮かんでたのに否定。富と権力を手に入れマダムダークネスと呼ばれて後悔は無いと答えてたけど私は寂しそうに見えた。晩年は穏やかに過ごせたのは良かったけど女性としての幸せになって欲しかったな。
by マドンナリリー-
絵がきれい
印象的な人物をえがく作者さんです。
少し古い絵だなとも思いますが、からだのラインなどとてもきれいです。
話はなかなか重いというか、暗いというか、、最後まで読んでいませんがラストが気になる作品です。
主人公の強さが好きです。by 匿名希望-
無料分を読ませていただいています。クールビューティーさの伝わる絵がとても好きです。中身は結構エグいですが、緋沙の生きざまにはすごく惹かれるものがあります。これから男に対してどんな復習をしていくのか、楽しみです。
無料分を読ませていただきました。
とても考えさせられる物語でした
今のご時世には考えられない内容だけど当時の時代では
生き抜く為に必要な事だったのかもと思います
だから、男女平等といえる時代まで来たのかなと
男に逆らわず、姑にも従わなきゃいけなかった時代
どんなにつらくても
今みたいに自分らしくなんて考える強い女性は少なかっただろうから
とてもカッコよく見れましたby 匿名希望-
魔性の女⁉️
時代は、戦争中、食べ物も、着るものもないなかで、女の子が生きていかなきゃならないと言う、酷なお話しですが、その中で、女を武器にして生きていくんですね。
登場人物が、みんな無駄に綺麗な感じの絵ですが、ヒロインが女を武器にして生きていく様は楽しみです🎵by 匿名希望-