みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

ホントにダークだわ
終戦直後の日本というダークな時代を背景に本当にダークな話でした。絵柄も個性的でちょっと古くて怖いし、話もこんななので無料分だけで、これ以上読み進めませんでした。強い女を読みたかったのですが、残念ながらごめんなさい。
主人公が美しい
魔木子さんは女の苦界をよく描きます。
戦後の色街などの事が描かれてありますが、主人公のように美人で何百回もの行為に体も心も病むことなく、権力者の懐に入り込み成功するなんて、現実では無いと思ってしまって☆3つです。
女性が体を売る漫画は昨今沢山描かれていますが、こういった漫画を読んだ女の子たちが勘違いしないか心配になる三十路です。by みゃい-
たくましい
主人公が、たくましいです。
自分が生きていくために、女性ということも武器にして、男たちを手玉に取っていきます。
同じ女性として、カッコいいと思います。
倫理的に良し悪しはあると思いますが。
武器が何もないよりは、あるものを使った方が良いです。by 芋焼酎好き-
題名の様にダークネス
主人公と、その周りの人達を絡めた展開は、初めを読むと、何となくその先の展開は、想像がついてしまうのだけど、分かっていながらも、読み進めたくなる感じです。この話の時代背景からすれば、主人公の性格は、やむを得ない気もするし、実際に、主人公の様な人もいたのかもしれない。生きていくって大変。
魔性
どんな男でも虜にしてしまう魔性の女性。芯の通った強い女性。そんな魅力的で素敵な主人公にずっと釘付けでした!
一緒に暮らしている時がめちゃくちゃ好きです!
最後はものすごく悲しかったのですが、いい作品でした。by 匿名希望-
流石
さすが魔木子先生の作品。間違えはない!摩訶不思議なストーリーでは ないのに、どこか人間離れしたお話で、魔木子先生の話は 怖い話であっても
必ず情や、義理、がくみこまれてるので ひきこまれてしまうんですよね。夢中になる!by 匿名希望-
無料掲載
無料掲載されていた分を読ませていただきました。
主人公がどんどんのし上がっていくストーリー展開が、結構好きです。
みていてスカッとします。
女性にも読みやすい内容です。
無料掲載のつづきを楽しみにしております。by 匿名希望-
まだ
何がダークネスなのかわからないですが。。私もこう、何か男を虜に出来る芸当が一つでもあればなあと思いました。女子力じゃないですけど、男性を立てて、聞き上手になるとか、見目麗しいとか、雰囲気ぐ華やかとか。何も無いです。
この時代の逢瀬シーンでいつも思うことが、マンガなので美しく描かれていますが…お風呂も満足に毎日入れない日々だったのにお互いくさいくないのかな?などと野暮な心配をしてしまいます。
においがアレでも、気持ちが悪い相手でも、女の武器を存分に使える女性を尊敬してしまいます。by 匿名希望-
面白かった♪
「魔性」って、たまに聞きますが
正直あんまりよく分からない言葉でした。
だけど、これ読んだら
わかったような気がします!
「魔性」を持って生まれたがゆえに
得する事もあったと思うけど
嫌な事の方が多いと思いました。
ハッピーエンドは有り得るのかな?by 小紫-