この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

• タップ

評価3 29% 264
評価2 6% 56
評価1 2% 14
771 - 780件目/全915件

魔性の女って憧れる部分もあったので、興味本意で読んでみました。ストーリーは面白いと思いますが、絵がどうしても好きになれませんでした。最後まで読んでいませんが、絵に慣れなくて途中でやめてしまいました。少し怖いかなぁ。

by 匿名希望

作者さんが流石の画力とストーリーです。面白いです。魔性の女と魔性の男の壮絶だけど、愛のある駆け引きにハラハラしながらも引き込まれます。出だしは叔母さん一家のつまらない人達とのやり取りでしたが、その後の展開が凄かったです。

サイコー

作者さんで選びました。ダークネスは帳面の名作だと思います。美しい独特の絵と、深く考えさせられるストーリーが素晴らしい。長編過ぎてポイント追加が大変なのですが、かいつまんで読んでます。今後も素敵な作品を楽しみにしています。

レディコミの女王

レディコミの女王と呼ばれ魔木子先生
    この作者の本は何冊か読んだけれども、このシリーズはとても面白い。
    戦中戦後の混乱を扱った作品が特に面白い。
    絵が綺麗で美女と言ったら本当に美女なんだと思わせる説得力がある

あらすじに惹かれ

全ての男をとりこにするという、ストーリーに釣られておためしに購入しました。戦時中の貧しい時代のお話しらしく、親族の家でかたみのせまい女性の場面からスタートし、物語の主役となる、美しい少女が現れる所までよんだけれど、絵が古いのか、レディコミ調なのか、ちょっと馴染めないのでリピはなし。でも話自体は広がっていきそうで、面白そうではある。

なんというか。

なんというか、昭和の時代のレディースコミックというかんじのイラストとストーリー展開です。
    好きな人は好きかもしれませんが、わたし的にはアウトかな。
    若い女がからだだけで世渡りしていくというのはあまりいただけないです。

今の時代じゃ考えられないけど
    主人公の生き方はとても強くて
    芯がしっかりしてるのでカッコいいと思ってしまう。
    最後までは読めてはいないですが
    ストーリーや世界観に惹かれてしまいます。
    これからの展開に期待を込めて☆4で。

by Diaz

昔ながらの絵柄が、サスペンスさをそそります。私はこの作品なかなか好きです。エロさよりも不穏な空気感がたまらなく、続きはどうなるのかと毎話ドキドキしながら読み進めています。この妙な色気があるのに、怖さも持ち合わせている世界観が好きです。

若干古さは感じますが

絵柄は好みが別れるところかもしれませんが、それが大丈夫なら是非。
    まだ無料連載分しか読んでませんが、骨太なストーリーはこの作家さんとても上手だと思います。
    歴史物等も丁寧に取材されて書かれているんでしょうか?
    少女漫画などにはない読みごたえの作品ではないかと続きが楽しみです。

憧れる

ヒロインが魅惑的でどんどん読み進めてしまいました。
    芯が強く,逞しく,美しく……
    ラストは少し淋しさを感じてしまいましたがとても面白かったです。

by 王令

無料の作品