みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

戦前戦後の時代をたっぷり描写していて生々しく人々の生活苦がわかります。その中で特殊な能力を持つ人達の生き様が描かれていて先がどうなるか課金しても読みたいです。
by てぃまめ-
まきこさんの作品いい!
日本をしょってたつ闇社会の男、久世と、謎の女の人。
戦後の日本の姿や隠された闇社会の繋がりがあったかはわからないけど、きっとこういうことが歴史にはあったんだと思う。
私は歴史にうといけど、漫画で勉強にもなるし。話は、やや硬いけど、、
読み進めていきたいです。by あーこ、sawa-
お顔が一緒
性的描写が凄くて、なかなか現実的ではない話だと思いながら読んでしまいますが、女の人が特に同じ顔?に見える。
by グルメ大好き-
まきこさんの作品だったので
うらめしや、でファンになりました。最初読んだ時は、セクシー路線のようだったので、やめようかな?と思ったけど、読み進んできて、ハマりました。戦後の混乱を女性の性を武器に如何生き抜くのか?闇の世界とは、どんな世界なのか?哀しいだけではないと思いながらも、切ない気持ちを抱きながら、読んでいます。
by うーちゃんママ8181-
何度読んでも飽きない作品。
ストーリー設定も時代背景も登場人物達も全てが素晴らしい✨
主人公ヒサの生き様が闇の世界にも関わらず清々しい…ブレない信念に魅力を感じます。
魔木子先生に拍手✨👏👏👏👏✨by 胡麻餡一択!-
えぐい
なんだか生々しくこの先どうなっちゃうの。ヒロインは頭もよて体もよくて美人で。なんでももっているなと思う。戦いが楽しみ。
by レアンマ-
全然ギャグじゃなくて、どシリアスですが、いろいろぶっ飛んでるな〜という作品。ありえないけど、だからこそ作品に夢中になれる気がする。
by さかいや-
大きなことが構えていると思わせる内容、ただ女を女として見るのにはちょっとげんなりするけど、きっとこの先でびっくりかえしてくれるとも、、。
by ク ミン-
やるせなくなる
終戦間近の日本を背景としてかかれてますが、ジツニやるせない気持ちになるストーリーだな。時代に逆らうこともなく、流されていく主人公が憐れだ。
by きりんさんぽ-
時代背景と作者さんの美しいけど陰のある感じの絵がよく合ってると思います。
戦後混乱期にどんなことが起こっていたか…少しだけ知ることができましたby 555☆-