【ネタバレあり】ダークネスのレビューと感想(4ページ目)

カッコ良すぎ、女の武器を使ってっぺんまで

1人の女が、身体一つでのし上がって行く、関わる全ての男達を虜にして利用する。そんな彼女には敵もいるが、味方もいる、それは彼女の強さに惹かれる人は味方に、恐怖を抱く者は敵になる、自然な事、彼女は、冷酷では無い、優しさが弱点かも?

ちょっとツラい

うーん。。
    主人公が、女という武器をとことん使って、正義を実行していく内容だと思うのですが、戦直後という時代背景もあって、女性の扱いもひどく、無理矢理のベッドシーンの描写も多いのがちょっとツラかったです。まだ途中までしけ読んでいませんが、この先読んで、このままのペースだとつらいと感じます。

何気に引き込まれました

戦後の時代を女の武器を使いながらも強く生き抜いたひさにスゴく惹かれて最後まで読んでしまいました。久世さんと最後は一緒になって欲しかったけど〜それは叶わず。(涙)女性としての幸せはどうだったんだろう〜と考えてしまいました。良い作品でした。

うらめしやのお妖さんが大好きで、こちらの作品も読んでみました。この作品も引き込まれて止まらなくなりそうですが、生き抜くために女性が体を張ることのリスクについて、性病や妊娠のこと等、漫画でももっと伝えた方が良いのではないか?と思います。

一気に読み進みました

まだ読み途中ですが、名器の威力はそんなに凄いのか❓❓と思ってしまいました(笑)
    この作者の描く漫画は展開が早く中弛みが少ないので読み飽きません。あり得ないストーリーも自然に描いてしまいます。良い作品だと思います。

by

時代背景に興味深い部分はあるが、そもそも身体を武器にのし上がる話が好みではないし、男の欲望がゲスで気持ち悪い。
    主人公は強い意思のある美しい魔性の女、カッコイイと思う読者が多いのもわかる。しかし私にはカッコよく思えないし共感出来ない。何故なのか考えるのも面倒なので何も考えずリタイアした。

女性の強さ

無料版を読み進めました。緋紗の自分の体を使って生き抜こうとする姿に女の強さを感じます。そんなに慕ってもいないおばさんのところに来るなら、簡単にではないだろうけど、体を使って他でいた方が犠牲が少なくて済んだのでは…思ってしまいます。話としては面白く読みました。

先が見えない

戦時中から明けの時代に裏社会で世間とは程遠く浮世離れした館を作り上げ、そこに捕らえられた主人公がどの様に今後展開していくのかは同じことの繰り返しでそれなりに進まないと見極めれない。館の主人も何を目指しどういった背景を持っているのかが謎で読み進めてしまう。

一気読み

魔木子さんの作品は全部読んでます!
    絵が何より綺麗で主人公のスタイルや感じる仕草が魅力的です。
    つまらないストーリー展開もなく大好きです

by Gbq

はじめは

おじさんに狙われちゃって可哀想と思ったけど、全然ありだったのね?!同情いらんかった。それは意外でした。実はおばさんを頼らなくてもやっていけたんじゃあ。。てか、せっかく助けてもらったんだから、おばさんと子供の事は幸せになるように導いてあげてほしかったな。

by hlkkj