みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が...

ちょっと怖いなと思ってあんまり内容に集中できない! このシリーズも昔からあるけどポイント使ってまではなぁと

途中まで読みましたがなんとなくこの後の展開が分かってきたので読むのをやめてしまいました。
    おばさんが多分、可哀想になってくるんだろうと思います。

by suyuko

うーん。

気になる。どうして、あの男に執着するのか、恵子さんなんて助けなければいいほに。関わらなければいい人や、物事に関わっていくのは、なぜ。でも、先が気になってしまう。

最初にこれを読んで、あまりすきにならなかったけど、うらめしやがとてもおもしろいから、そちらも読んでみてほしいです。

成り上がりもの?

まだ最初の方ですが、女性の成り上がりモノ?みたいな感じでわくわくします。濡れ場が長すぎる気もしますが、主人公がどうなるか楽しみです。

絵が綺麗。

絵がとてもきれいで読みやすいです。
    ただ、身体を使わずに男をやっつける方法も少しは描いて欲しかった。すぐ、寝る。

したたか

したたかに自分の身体を使い生きていく
    一体何処に向かっているのか

この時代には女はたくさん男にいいようにされながらも生きるためには仕方なかったのだろうか
    だけど桃子さんはほんとに急に屋敷に連れてこられて最後はあんなことされてかわいそうでした

実際に

実際に戦後は女を武器にしなきゃいけなくてアメリカ軍の愛人になった人がたくさんいたと聞いた。そしてクラブを開いて、のちに銀座などのクラブのママになったとか。それが原点だね。

彼女は最後どうなるのでしょう。。。悲しい結末しかない気がする💦

戦中戦後の

魔性の女、あちこちで男を手玉に自分の身体を武器にたくましく生きてく主人公、大変な時代を背景にそれでもポジティブなところが好きです

by らづ