みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美しい

とにかく主人公が美しい。

美しいだけでなく、芯の強いところに惹かれます。
    ただ、フィクションなのだろうけど、この時代にはこんなこともあったんだろうな。
    と思うと心が痛くなります。

まだ最後まで読んでいませんが、応援したくなる主人公なのでポイントをためて、最後まで読みたいです。

魔木子さん作品にハズレ無し!

魔木子先生の漫画は、かなり昔に読んでましたが、久々に名前を検索して読みました。
    空襲で叔母を頼り、その家にやっかいになった日に、叔母の旦那に襲われるって。
    18才で魔性の女。叔母の旦那を虜にしてしまう。複雑なお話で、まぁまぁえぐいです。
    まだ途中だけど、無料で読めるとこでハマったら、続きは買って読もうと思います。

作者が好きで無料分を読んでみました。
    戦時下(終戦手前)の日本、田舎が舞台。
    東京の大空襲後、命辛辛逃げてきた美しい姪っ子は何かがおかしい…
    2話読んだ限りでも、人にして人にあらずって雰囲気がまとわりついてます。
    面白そうなんだけど、姑、夫の2人があまりにクズすぎて読むのを脳が拒否。忘れた頃にまたって感じです

女性の強さ

無料版を読み進めました。緋紗の自分の体を使って生き抜こうとする姿に女の強さを感じます。そんなに慕ってもいないおばさんのところに来るなら、簡単にではないだろうけど、体を使って他でいた方が犠牲が少なくて済んだのでは…思ってしまいます。話としては面白く読みました。

先が見えない

戦時中から明けの時代に裏社会で世間とは程遠く浮世離れした館を作り上げ、そこに捕らえられた主人公がどの様に今後展開していくのかは同じことの繰り返しでそれなりに進まないと見極めれない。館の主人も何を目指しどういった背景を持っているのかが謎で読み進めてしまう。

はじめは

おじさんに狙われちゃって可哀想と思ったけど、全然ありだったのね?!同情いらんかった。それは意外でした。実はおばさんを頼らなくてもやっていけたんじゃあ。。てか、せっかく助けてもらったんだから、おばさんと子供の事は幸せになるように導いてあげてほしかったな。

by hlkkj

魔性

この時代、これが当たり前?ほんとにこんなことがあったのかなぁ。と疑問と不思議。でも、いつの時代も美人は特だなと思いました。ブスな魔性なんて聞いたことないですしね。。。まだ途中ですが、魔性でどこまでのしあがるのか!頭もいい主人公だから楽しみです。

by 李風

続きが気になります

無料分だけ読みました。終戦の時代にに緋沙のような美貌と魔性を持った女性がのし上がっていくストーリーははらはらしながらも面白いです。意外と正義感強いところがかっこいいですね。スカッとする結末が待っていますように。続きが気になります!

by Q太

実際に

実際に戦後は女を武器にしなきゃいけなくてアメリカ軍の愛人になった人がたくさんいたと聞いた。そしてクラブを開いて、のちに銀座などのクラブのママになったとか。それが原点だね。

彼女は最後どうなるのでしょう。。。悲しい結末しかない気がする💦

好みが分かれる

評判良いので読んでみたけど、ちょっと苦手。
    話も絵も好みが分かれるタイプと思う。
    なかなか刺激的な内容だし、かなり無理のあるストーリー展開。
    フィクションとして楽しむのはアリだけど、突っ込むタイプの人は無理なんじゃないかなー。