みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
文句なしの100点満点のコラボ作品です。
田中さんの原作世界を、荒川さんの絵で彩る。豪華すぎます。
殿下をはじめ、キャラクター全員が魅力的です。真面目なストーリーの流れは勿論ですが、ちょこちょこ挟まれるギャグ的なところも大好きです。笑
誰しも楽しめる作品ではないかと思っています。おすすめです。by ちあ子- 0
時代ものなので設定や説明を読むのが面倒だなとは思ったけど、すごく面白かったです。無料のとこだけでもこの面白さなので、続きはポイントが入ったら買おうかなと思います
小説の挿絵の世界観が強すぎて…
荒川弘さんの作品は全部好きなのですが、コレは原作小説の挿絵の耽美な世界観がガチガチに固定されてしまい、合いませんでした
荒川弘さんは「食べさせてないようで嫌だ」と女性でもしっかりとした身体で描かれるそうなのでこれは相性が悪かったのかな〜とby 宮塚- 0
とてもやさしい主人公!
アニメを観て面白かったので無料版を読みました。主人公はとてもやさしく、今はやりのおれつえぇ~的なマンガではないのですがストーリーがとてもよく出来ている作品ですね!
by junpapa- 0
オモシロイ
ハガレンがおわって次の作品をめちゃくちゃ楽しみにしてた!
やっぱり荒川先生の作品は展開の変え方がヤバイ(笑)by 匿名希望- 0
原作が大好きで此方も読んでみましたが…
やっぱり自分の中のイメージと絵が離れているとちょっとな…
もう少し綺麗なイラストの方が良かったかな?
でも鋼錬大好きなんです❗荒川先生のイラストも嫌いでは無いです
ただイメージが合うか合わないかの問題by 匿名希望- 0
アニメ見てから、漫画読みました。主人公が最初弱々しくて頼りないけど様々な苦難を乗り越え成長していく姿が見ていて引き込まれます
アルスラーンが…
イメージと違いました。もっと品があって知的な綺麗な少年のはず…普通の子に見えます。田中芳樹さんの作品はどれも好きですが漫画はイマイチでした。銀英伝のアニメは原作に違いものだったように思います。
絵に重厚感がありません。軽い。by 匿名希望- 0
正統派
ただ力が強いだけの王が、自分の力のみに頼り、民や臣下を顧みない暴君になったら
どうなるか、それをわざとらしくなく描く1巻は、心優しい王子との絡みで
次につなげている。
先が知りたい!by GRAY- 0
先がきになる
有名な作品ですが、なかなか手が出なかったところにこの漫画。ついつい読んでしまいました。ひきこまれて絵も綺麗だし、先がきになります