にゃんぽんぽんさんの投稿一覧

個人的不動のNo.1漫画です。(私はホラーもグロも平気ですが)グロ多めだけどめちゃくちゃ心を掴まれる場面が多くて。この作品の出会いは、何故か後半の巻をちょっと職場で立ち読みwしたのですが、話の流れもわからないのに圧倒されて1巻を買いました。アフタヌーンもその時始めて知りました。もう20年以上前の作品ですが、完全版も買ってしまい電子書籍でも全巻買いました!

私は手話をやらない中途失聴者です(両耳完全聞こえない)なので、生活の描写は聞こえないあるあるで感情移入できますが、若くて可愛いハムスターみたいな主人公と行動派イケメンとの絡みはなんかうまくハマれませんw少女漫画の恋愛がダメなわけでなく君に届けは大好きでした。途中まで読みましたが、これから面白くなるのかなぁ??

不遇の姉or妹が御曹司的なイケメンとお見合い、最初は拒否されるものの婚約して受け入れられ溺愛…煎じ過ぎたネタですが、主人公ふたりともなかなかの難アリという点では少し違いはあるものの、続きに期待します。
    あと、縦スクロースしかできずPCでは画像が引き延ばされて荒く見づらいのでブラウザを細くしなければいけないのがめんどう。

スピンオフぜんぶ見ていますが、ハンチョウが一番好きかなぁと思いつつイチジョウもなかなか期待が持てそう。向上心はありつつもダメパターンにハマっちゃう所にクスっときますが、カイジやってた頃はガチャとか無かったしイチジョウはすでに当時いい歳だし…時代背景にツッコミたくもなりますw

続き気になる

主人公が外科医というのは目新しかったです(医療ドラマでもなく、特に手術場面があるとかではないですが)登場人物や流れはありがちかなぁとは思いますが面白く読ませていただきました。
    パソコンで読んでいますが、次回予告?はいらないかなぁ。

てっきりモデルさんが主人公で、モデル界の醜いいじめとか少女漫画的なやつなのかと思ってたら、デザイナー志望の少年のお話なんですね!なかなか引き込まれる展開とファッション業界の知られざる裏面など面白く読ませていただいてます。

良作

長すぎず完結なので読みやすいと思います。性格が違うシングルファザー同士で一緒に暮らしながら料理を交えて成長していくお話。マイナスの感情を消化し全体的に爽やかでほのぼの。かなり気に入ってます。

完走☆波乱はあるものの、やさしいお話で最後まで読んで良かった♪
    PCブラウザでは幅が大きくなりすぎて、狭くしないとデカすぎて読みづらいのが…めちゃコミはコマ移動など見づらい作品が多いのが残念。

淡々としてるけどジワジワと引き込まれて、ヨウコちゃんのハジけた感じがとっても好きにw正直、ただのヤンキー漫画かと思ってたので設定も予想外でしたがここまで面白いとは思わず。早く出会いたかった!

これ系の作品は色々あり、ほとんどがジメっと暗く辛い&読んでるこっちもストレスが溜まってしまいますが、この作品はほぼギャグユーモアで乗り切っててフィクション感が強く。楽しく読めました!