みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

『アルスラーン戦記』は、今まで他の作家さん達が秀麗な絵で既に描かれた作品なのですが、田中芳樹先生の作品は、やはりぐいぐいと引き込まれます。ダリューンやナルサス、ギーヴ達などのキャラクターの魅力もたまらないです。荒俣先生の絵柄は、当初は素朴だな~と思っていたのですが、だんだんとかわいいなと思えるようになりました。ともかく、おもろ!

原作は途中で挫折したけど

原作はあまりにも新刊出るの遅くて出た時には前の話忘れてて途中で挫折したんだけど……。
    久しぶりに漫画で読み返して当時の楽しさや痛快さを思い出してます。頼りなくて自信のない幼い少年王子とそれを取り巻く実力者たちの旅が大好きでした。経験を積み様々な思いに触れて立派な王へとなっていくと思われるんだけど、最後はどうなるのかな?

面白いです

どこの国がモチーフかわかりませんが、
    雰囲気は蒼天航路の劉備が、その頃のギリシャとかそこら辺での戦記モノな感じ
    小説を漫画にすると、ドン引きしてしまうくらい下手な画が多いですが、
    この漫画家さんはあの鋼の錬金術師の作者なんで、凄く引き込まれます、戦闘シーンも凄いですが、女性作家さんと知ってビックリしました

もったいない。

力のある原作と、力のある漫画家をぶつけてしまったのが残念。
    そのままで充分集客力があるので、作画はほかの方に任せた方がよかったのでは?(例えば他誌ですが小畑さんのような作画に秀でた方など)
    荒川さんはオリジナルで描かれる方がいい気がします。
    面白いですが勿体ないという気持ちが先に立ってしまいました。

難しいところもあれど

荒川先生のファンです。
    原作は読んだことはないのですが、荒川先生のアルスラーン戦記として読んでいます。
    キャラがみんな魅力的で、好きです。
    歴史物のストーリーはどちらかというと苦手で、最初の方は3回読み返してやっと理解が追いついたのですが、荒川先生の絵と表現により楽しく読めています。

これはすごい

この漫画のストーリーは壮大ですね。絵もとてもきれいなので読みやすいです。しかし無料分の一話だけではよくわからないところがあったので続きを読もうか悩んでいます。これはハマったらどんどん読みたくなるなる展開なので気になるところですがとりあえず少し様子を見ようと思っています。この話は面白そうだなと思っていました。

文句なしの100点満点のコラボ作品です。
    田中さんの原作世界を、荒川さんの絵で彩る。豪華すぎます。
    殿下をはじめ、キャラクター全員が魅力的です。真面目なストーリーの流れは勿論ですが、ちょこちょこ挟まれるギャグ的なところも大好きです。笑
    誰しも楽しめる作品ではないかと思っています。おすすめです。

天才×天才!

ご存知の方も多いでしょうが、原作はあの田中芳樹氏。で、作画があの荒川弘氏。
    天才×天才!原作は読んでませんが、綺麗な画でキャラクターも当然しっかりしているので面白い。単なる戦記物ではなく、ファンタジー要素もあり、アルスラーンの行く末が気になって仕方ない。最新話まで読み終わる度に続きが待ちきれません。

アニメから原作デビューしました。

アニメ面白かったんですが、途中でオリジナル路線入ったあたりから雲行き怪しくなりました。
    断然原作がいいと思います。
    アルスラーンは優しい王子。なぜか母にも父にも愛されていない。だけどマルスバーンのダリューンがそばに付き従い優しくひ弱な王子が仲間を得て成長してゆくさまが痛快。

馬が凄いよ

原作も遂にラストになり、時間がかかりすぎてアリャどうだったかな?忘れた人の復習にも良い。流石荒川さん馬が描ける方だし、衣装とかも異国感が良い。絵!?が見れて嬉しい限り、他にも見たかったシーンがノンストレスで出てくるし、重い話だけど笑いぶっこんでくるのは流石っス!