みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメも見てね

めちゃくちゃ面白いです。
    ゲームも出てるし、アニメにもなってます。
    とにかく騙されたと思って読んでください。

圧巻

さすが荒川先生、細かいところにもふくせんはってあって充実した内容、この漫画も間違いなく最後まで読んで良かったと思える漫画になると思う

原作の

田中芳樹さんのファンです。小説が最高に面白いので、漫画も見ました。やっぱ面白いですが、ぜひ小説も読んでみてください。

アルスラーン戦記は原作知らずに荒川先生のコミカライズが初読み。イメージに合わないだのなんだの賛否両論の意見はあるのだろうが、私は充分に楽しめた。
    こういう壮大な歴史の一ページのようなストーリーは好きです。
    ダリューンかっこよ過ぎ!

とてもやさしい主人公!

アニメを観て面白かったので無料版を読みました。主人公はとてもやさしく、今はやりのおれつえぇ~的なマンガではないのですがストーリーがとてもよく出来ている作品ですね!

by junpapa

原作が大好きで此方も読んでみましたが…
    やっぱり自分の中のイメージと絵が離れているとちょっとな…
    もう少し綺麗なイラストの方が良かったかな?
    でも鋼錬大好きなんです❗荒川先生のイラストも嫌いでは無いです
    ただイメージが合うか合わないかの問題

アニメ見てから、漫画読みました。主人公が最初弱々しくて頼りないけど様々な苦難を乗り越え成長していく姿が見ていて引き込まれます

先がきになる

有名な作品ですが、なかなか手が出なかったところにこの漫画。ついつい読んでしまいました。ひきこまれて絵も綺麗だし、先がきになります

天才×天才!

ご存知の方も多いでしょうが、原作はあの田中芳樹氏。で、作画があの荒川弘氏。
    天才×天才!原作は読んでませんが、綺麗な画でキャラクターも当然しっかりしているので面白い。単なる戦記物ではなく、ファンタジー要素もあり、アルスラーンの行く末が気になって仕方ない。最新話まで読み終わる度に続きが待ちきれません。

大作の予感

鋼の錬金術師が大好きでこちらにもとんできました。
    正統な王家の血筋をひいてはいないけど、主人公が王になるのを応援してます。