【ネタバレあり】泣かせた責任とってくれのレビューと感想(4ページ目)

おかえり!

みんなが幸せになれてよかった。
    途中、ひよりの行動にドギマギしたけど、
    めいくんとひよりが一緒になれてよかった。
    石黒社長は、大丈夫だったのだろうか?
    2人の父なの?まだ気になる事があるけど、
    とりあえずみんなハッピーでよかったです。

意外とハマりました。
    環境設定は、違和感ありますが、その世界観の中でも焦らしの恋愛展開が見続けてしまいます🤭
    展開楽しみにしてます。

設定はセレブに見下されるワンコ生徒、そこの学校に行かなきゃいいのにと思っちゃったけどそこは漫画。どちらに属のか不明な山岸くんは救世主的なセレブなのかな。ひとまず無料分読み進めます。

山岸君…ホントはセレブなの?
    だとしたら何故ワンコ側に居るの?
    まぁ、ワンコ側に居る訳でもセレブ側に居る訳でもないか…

セレブの通う学園に庶民がわんこというほぼいじめのようなお世話係をするというおかしな制度の物語ですが、転校生が何かきっかけになっていくのかところで読むのはやめました。わんこ係がどうにも受け入れられないので。

読み続けようと思ったけど、やっぱりギブです。。
    わんこと呼ばれる召使いたち、、
    何故かの男子口調、、
    とても無理でした。。

by ろお

セレブ校に入学して、お金持ちの生徒達の寄付で授業を無料で受けさせてもらっている通称ワンコグループのリーダーアネゴが主人公。強くてかっこよく前向きな一方涙脆いところが可愛いです!個人的にはお金持ちグループの下剋上より、皆んなが楽しめる良い学校に変わってくれればれと期待しています。

少し切ない

なんたか差別的な要素があって、そこは気になるけど、頑張ってかかりの仕事をこなしているアネゴわんこはカッコいいと思う

by わいY

セレブと庶民がいる学校。
    庶民はセレブのワンコとして言いなり状態。
    そんな庶民のみんなを引っ張って行ってるのがアネゴと呼ばれているひより。
    そんなわんこに転校生として来たのが山岸めい。
    横暴で喧嘩ばっかりで。
    孤立しているめいにひよりが絡んでいって。
    ひよりは普段強気なんだけどすごく泣き虫で。
    そんなひよりが気になるめい。
    めいには双子の弟せいがいる。
    二人が入れ替わったりいろいろあったけど、とにかく生粋のお坊ちゃまですね。
    屈託のない笑顔で笑うせいがかわいすぎる。
    男らしいめいと無邪気なせい。
    やっぱりわたし的にはめいが好きかなぁ。
    イケメンすぎるでしょ二人とも。
    せいもひよりのことが好きだけど、めいくんの大事なものは僕が守る!
    男らしきなってきてよかった。
    泣かせた責任とんなきゃな。って言っためいもかっこいい。
    お幸せに!

セレブ高校だとこんな設定あるかもって思ってしまいます。
    とはいえ、あり得ないけど。
    ただ、主人公の女の子の一生懸命さは応援したくなります。

by K^_^