私は逆に2部以降が好き

よく他の人のレビューを見てると前半は良かったが……という感想。私は逆に、とっちらかってる2部以降の方が好きですかね……。と言っても持ってたポイント全部使い切って72話までしか読めてないけど、蜜さんの過去読んでると本当に優吾のこと好きだったの?ってくらい、蜜の欲しい言葉をくれるのは義弟(お母さんに似てる?)だったり、斎藤の方の真言さんの方(「僕といる時は……やめてくれないか……」と 「なんで遠慮するんだよ すげーよ!早速使うよ!」)だったり……
    斎藤さんこの漫画の唯一の良心過ぎる。

あと純粋に凛ちゃんが好きです。友達とこのまま仲良く逞しく過ごして欲しいですね。

すごく好きだったんだけど

初期の亡くなったご主人のブラック企業を成敗するお話はスカッとしました。
    そのあとはマンションで出会った女の子、蜜さんの過去、娘と思われる女の子、その他タワマンに住むいろんな人のストーリーが複雑に絡み合っていきます。
    おもしろくて夢中で読んでいましたが、途中からアレ?密さんどこ行っちゃったの?て感じでどんどん話が脇に逸れていき、続編まで1ヶ月くらい経つと「今なんの話だっけ?」状態です。
    早く本題の蜜さんと娘の話とかに戻ってほしいです。

とにかく美しい…

作家さんの絵がとても繊細で美しかったので、読み始めました。復讐物ということで、残虐なシーンが多いかと思いましたが、エロシーンが多いので、別の意味でドキドキしながら読んでいます!目的達成のためには、自分を押し殺して行動する主人公に、自分にはできないなぁ!と憧れたり。

どんどん引き込まれるストーリーと、悲しくも美しい世界観に、完全にハマってしまいました。最後まで読みたいので、購入決定です(笑)

面白い!ただ性描写が苦手な人は注意

表紙がすごく印象的で、某バラエティでもおすすめされていたので、無料配信を機に読んでみました。

まだ無料配信分しか読んでいないのですが、本当に次から次へと読んでしまって、面白いです。続きも楽しみ。
    タイトルに「復讐」とあるので鬱系・グロ系かな〜と思っていたのですが、そこまでグロではないです。
    ただタイトルにも書いたように、激しめの性描写が結構な頻度で入るので、鬱・グロは平気だけどエロはちょっと…という方は注意。
    しかも、初っ端からかましてくる上、美化されたりオブラートに包まれたものではなく、激しく欲望丸出しでゲスい感じの行為が多いので、平気な人でも引く場合があると思います。

ただ、それも作中の「復讐」の手段の一つで、人間の醜さや欲望を抉り出す上では避けては通れない物なので、青年誌云々を抜いても必要な物だったのだと、自分は感じました。
    気軽におすすめできる内容の作品ではないですが、個人的には好きな作品です。
    覚悟ができた方は、無料期間中に試し読みから始めてみてはいかがでしょうか。

by havy

怖い。エグい。でも読みたい。

人間の汚い部分。生きててツラい部分。激しい怒りや、やり場のない苦しみ。

けっこうバイオレンスだし、読んでいてキツくなる場面も多く、暗い気持ちになることしばしばですが、、、

作者の絵が好きなのと、わずかながらでも希望が持てるのかなーと思わせる展開に、ついつい読み進めてしまう作品です。

ただ、全話購入、には至ってなくて、なんとなくポツリポツリと飛ばし読みしたりしてます。

初めはスッキリしますが、読みすすめると。

復讐、まさに復讐!最愛の夫を自殺に追い込んだ会社の同僚を見事な手法でどんどん復讐していく密に圧巻です。復讐がひと通り終わったところまではスゴくハマって楽しく読みました。しかし、それからの展開のお話しが、なんていえばいいんでしょうか。読んでいて心が苦しくなります。マンガとは言え、カワイイ子どもがヒドイ目に遭う場面とかは気分が暗くなります。当分まだ暗い場面が続くのかなと思うと、継続購入のボタンを押せない自分がいます。…どうしよっかな…。

美しい復讐

表紙の絵が怪しく妖艶で、前々から気にはなっていて、ようやく読みました。
    中身の絵は表紙の感じとはちょっと違う感じがしたけど、ストーリーがめちゃくちゃ面白い!
    読み進めるにつれ、どんどんハマっていきました!

密の考え抜かれた復讐劇。人を絶望させ、人生を狂わせ、それでいて命までは奪わない。読んでいてゾクゾクさせられます。
    美人で仕事ができるキャラクターも良いです。

旦那さんの復讐が終わった後のストーリーは時空が過去と現在入り交じったり、新たなキャラクターが出てきたりと、タイトルから逸れた感じとちょっとテイストが変わった気もしますが、これはこれで面白かったです。

復讐とは

最初は単なる復讐でした、少なくともそう思っていました。密の夫、優吾がなくなり過剰労働へ復讐。でも、第一部が終わり、新たなステージへ、そこで明かされる密の過去、真言の過去、新たな登場人物とその環境と渦巻く思い。第一部が面白かったと思いながらも、読み進める手を止めることができませんでした。
    凛は萌愛は親を失いどう生きていくのか。なんて人間は脆く、狡く、強いのか。どこか切ない。でも、最後を知りたい。
    美花はどうなるのかも。

表紙が怖いよね

確か広瀬アリスさんが推してました。
    彼女曰く、復讐を遂げた時がすごく美しいんです!!と熱く語ってました。
    初めて復讐の大トリの時に、斎藤に自分だけ何故見逃した?と聞かれて、それがあなたに対する罰と言われて斎藤は意味が分かったようだが、ちょっと意味分からねっす。
    しかもパートナーとして同棲してるし、妊婦だし結婚したの?!
    子供の父親は斎藤の子でありますように!

そういえば瞳の色が変わってるって何度か見たけどどんな色だろう。
    髪の毛だって金髪?銀髪?かなり目立ちそう。
    一巻の表紙が怖すぎて見られない人は頑張って読んでみよう!

私の中の醜いもの

美しく賢い女性の冷酷無慈悲な復讐劇。人間的な感情も持ち合わせいるようで決して人を深部までは近づけない。そしてそれを相手に受け入れさせる。復讐相手に酷い仕打ちをしているのになぜか清々しくさえ感じてしまう。
    私は普通の人で常に善い思考と振る舞いをし、善い人であろうとしている。でも時折足元からするするとツルを伸ばすように湧き上がってくる黒い感情を、密さんに否定しなくていいと言われているような気がする。私は私でいいと。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全6,978件