maiko1970さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

暗い、、、

広告から入って、無料話分が終わっても、なんだか気になって読み続けてます。今のところ、全話購入済みです。

なんというか、全体的に、暗い、、、。

主人公にとっても、旦那さんにとっても、それぞれに関わってくる異性の2人にとっても、希望がありそうで無いような、光が見えそうで見えないような、、、。

今後も新話が出たらやっぱり読んじゃうと思いますが、今はちょっと読み疲れてます。少しずつでも、何か明るいざいりょうがほしい、、、。

完全にハマりました

無料でなんとなく読み始めちゃったのが運の尽き、、、。あまりにも面白すぎて、ついつい課金して、ここまで全話読み進めてしまいました。

作者は、本当に頭の良い方なのだと思います。そしてユーモアのセンスがあって、絵も可愛いです。

ひとつひとつのストーリーも完成度が高いですが、実は全体を通して大きな謎があり、これがどのように繋がっていて、どのように解き明かされていくのかもとても楽しみです。

身近に事件が頻繁に起こるような暮らしは困りますが、このお話の世界に迷い込みたい、というか、やっぱり久能くんに会ってみたい、お友達になってほしい!と思ってしまいます。

実写ドラマ化されるそうですが、漫画の世界観を100%再現するのはかなり至難の技なのでは、、、。

今後も、新話が更新されるたびに課金して読むつもりです!

早く読みたい

おそらくは、とんでもない異能の持ち主である主人公。その力に気付きもせず、虐げ迫害する継母や腹違いの姉。そして庇うどころか突き放し邪険に扱う実父。不遇の人生を送ってきた彼女が嫁ぐことになった相手は、噂通りの冷酷な男だったけれど、次第に2人は心を通わせ始め、、、。
    ところが、彼女の能力を手に入れようとする悪い奴も現れ、掴みかけた幸せは、また危ういものに、、、。

かなり好きなストーリー展開ですし、絵もキレイ。早く続きが読みたいのですが、残念ながら更新がゆっくりめで、ちょっと街くたびれています。

とりあえず一つの大きな山が落ち着いたところかなと思いますが、まだまだ、これからが核心に迫っていくところではないかと期待しています。

今後の展開を楽しみに待っていますので、ぜひ、テンポの良い更新をお願いしたいです!

他作品から流れてきました〜

同じ作者の作品である『ミステリと言う勿れ』が大好きで、他の作品にも興味がわいて、こちらを読んでみました。

ちょっとツライ展開とか、けっこうエグイ描写とかありつつ、やはりお話の面白さ、引き込まれる魅力があり、読み進めていきましたが、登場するグループが移り変わったあたりで、少々読みくたびれてしまって。

どこかでみんな合流するんだろうなと思いつつ、それまでひとつひとつのグループについて丁寧に描いていくのかなーと思ったら、急に面倒くさくなってしまって。かなり壮大なストーリー展開になりそうですし。

先生の作品は絵もストーリーも大好きなので、自分にもう少し心と時間の余裕ができたら、また続きから読みたいと思います。

不思議な雰囲気

広告から無料で読み始め、けっこうハマっちゃいました。

まず、コマ割りというか、ページの展開がとてもシンプルで独特です。

絵も、文章も、いわゆる少女漫画のタッチとはちょっと違うというか、シンプルな描写で、なんというか、大ざっぱ、という印象。(スミマセン、あくまで個人の感想です)

元々は、丁寧なタッチの漫画が好きなのですが、でも、なぜかこの作品は引き込まれてしまうものがあり、読み進めてしまいました。

ザ・昭和

主人公の二面性を描いた作品は数多ありますが、ヤクザの親分と女性向け下着会社のさえないサラリーマンという設定は、なかなか興味深いものがあります。

まだ途中までしか読んでいませんが、良くも悪くも、ザ・昭和、という印象。昭和の任侠映画と、昭和のお笑いネタ、絵のタッチも昔懐かしく、この作品を読んでいる時間だけは、タイムスリップしたような気分になります。

少し無理のある展開も気にはなりつつ、主人公のハチャメチャな二重生活を、外野の視点で楽しみながら、今後も気楽に読んでいきたいと思います。

今後どうなるのか気にはなりつつ、、、

広告から入り、無料で読み始めて、けっこう面白かったのですが、無料話分が終わってしまい、さあその後課金してまで読みたいか、というと、、、うーん、という感じで。

話の展開は気になったので、少しネタバレなども読んでみましたが、、、。

結局のところ、彼女がどこかで悔い改めるのか、このまま突っ走って痛い目に遭って終わるのか、まぁどっちかなんだろうなって。

あまりにも身勝手で知見が狭くて周囲に迷惑な女性。こんな人が身近にいたらほんとにヤダなと思ってしまいます。もちろん、どこか哀れな感じもするのですが、、、。

読んでいて、もうちょっと痛快感とか納得感とか強かったら、課金して読み進めたかと思うのですが、それが少々弱いので、なんだか彼女に対する苛立ちが残ってしまって、結局途中で読むのをやめてしまいました。

完結したら、ラスト何話か読んでみたい気もします。

こういう漫画が読みたい

めっちゃ強い主人公。

ミステリアスなストーリー。

悪い人も出てくるけれど、良い人が本当に良い人で、決して明るい話ではないのに、何故か心温まる。

この先生が描かれる女性の美しさが大好きです。そして、男性の強さ、優しさの描き方もとても良いです。

今後もまた、他のミステリー、サスペンス小説を原作に、描いていただきたいなと思います。

時間とお金に余裕ができたら

大好きな先生の作品なので、しばらくはサクサクと読み進めていましたが、、、

ストーリーがかなり壮大なスケールなのと、最終話までの話数がかなりのボリュームなため、一旦購読を挫折。

もう少し無料話が多かったら嬉しかった。

いつか、おサイフに余裕ができて、好きなことできる時間も増えたら、大人買いして一気に読みたいと思います!

やっと前進!

絵もストーリー展開も好きでサクサク読み進めてましたが、他の方々もおっしゃっている通り、話を巻き戻して旦那さんの視点で描きはじめたあたりからちょっと残念でした。
    必要な演出かもしれませんが、さすがに長過ぎたのでは、、、。
    最近になって、ようやく話が前に進んだので、今後の展開を楽しみにしてます!