みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白いです。
すみませんもし自分の子がって思うとこんな子だったらどうしようと焦りますが、
お話しを第三者目線で見るのは面白いし可愛いなぁ〜〜とおもいますby 匿名希望-
作者さま!
この作者さまの作品はハズレが無いと思います、他作品はどんどんメディア化してますし、CMも出てる……暇になったら読むと良いと思います。
by かなかな★-
なつかしー!!
わたしは帝王切開だったので、普通の出産の苦しみは知らず、明子の端的な描写に下腹部が痛んだものです。
ごっちゃんももう中学生くらい?by 匿名希望-
東村アキコさんらしさ
テンパリストのタイトル通り、育児での様々な試練を面白く描いてあります
育児って分からないことだらけ、思い描いてたものと違いますよね…
ほんとテンパります-
育児コメディ
子供がいる人も居ない人も楽しめる育児コメディ
育児疲れした時は読むと元気が出ます!笑
作者さんの実体験?みたいなので共感出来るとこもby 匿名希望-
大変
まだ数話しか読んでないけど、子育て経験ある人はうなずいたり、クスッと笑いながら見れちゃうマンガです。
経験ない人は読んだ内容全てが自分にも起きるとは思わず読んでください。by まりもりっち-
面白いです!
うちは女の子なのでまたちょっと違う部分もありますが、わかる!ほんとにそうなの!と共感できる部分も多くて楽しいです!
で…作品の好き嫌いについては仕方ありませんが、人んちの子供を気持ち悪いとか受けつけないとかレビューに平気で書いてる人達はちょっと…どうなの?
仮にそう思ったとしても、それは書かなくていいことなんじゃないかな?by 匿名希望-
育児あるあるのような、ちょっと盛ってるような話も結構あるような気がするけど、それを含めて面白いです。
楽しい育児本
二人目の出産前に読んだので、子育てってそうだったな、と共感しながら読んでいました。また、私は緊急帝王切開で自然分娩の大変さがわからないので、擬似体験というか、参考になりました。自然分娩で産みたかったなと思いつつ、これだけ大変だったら私は頑張れなかったかなと納得させています。ごっちゃんの子どもっぽくないところがまた面白かったです。
めっちゃおもしろいです。
ごっちゃんさいこーーです。今はsnsでキラキラしたママばかりみかけて
現実と違うので、安心しましたby 匿名希望-