【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(6ページ目)

ママはテンパリスト

評価5 50% 1,259

ドン引き

無理分12話まで読みました。
    育児アルアルも詰まってて面白いのですが…。
    ごめんなさい、他人様のお子様にこんなこと言ってはいけないと思いますが、とにかくごっちゃんにドン引きです。
    最近は断乳より卒乳みたいな流れがありますけど、さすがにごっちゃんの月齢で、しかも、授乳が母の温もり、とかではなく完全にエロ対象という時点で気持ち悪いです…。
    雑誌のおーっぱいに興奮するのも本当にドン引きでした。
    男の子ってこんな感じなの?わたしは女の子しか育ててないから、その点は全く共感できませんでした(^_^;)

ごっちゃん可愛い!

子供を産んだことはないですが、ごっちゃんが可愛すぎる!でもただ子供が可愛い!面白い!だけではなく、育児の大変さや辛さがコミカル描かれていて、好感を持てます。

面白い❗
    断乳のためにおっぱいにゴルゴ13の顔を書くとかさすが東村アキコ先生!
    素敵な作品書いてあるのにこういうところ好きです❗

めちゃくちゃ面白い!

東村アキコ先生の作品は読んだことなかったのですがめちゃくちゃ面白いです!ごっちゃんは特にめちゃくちゃ面白い子供でしょうね。本当に面白い!最後まで読みたいです!

私は女の子ばかり育てているので男の子の育てかたや成長、心などほとんど分かりません。また、その子その子の性格の差でも自分とのフィーリングも違います。この漫画は母にとって子育てとは日々戦争であること。仕事と子育て両立させる難しさやもどかしさ等皆さんにもしってもらえたらなぁとおもいました。

育児あるある

育児あるあるがてんこ盛りで面白いです。
    計画出産で出産前の入院中に読みました。笑えます。それにしても、ごっちゃんおっぱい飲みすぎでしょ〜。

魅力的なごっちゃん

なんてトリッキーで奇想天外な男の子でしょう。洗面所で滝行なんて、その発想天才すぎる。笑えるし、子育てに行き詰まってる人は肩の荷が少しでも下りると思う。

笑えます!

パッド忘れて服の上からお乳がシャワーになってるなど、声を出して笑ってしまいました。忙しい育児の中、客観的に面白く描いていて、作者の観察眼がすごいなと思いました。

面白いです

自撮りする幼児って面白いですね。今時だなぁって思いました。ギャグ漫画がとてもうまい方なので、何を読んでも面白いです。

テンション高め

無料部分の1話しか読んでいませんが、
    ちょっとテンション高めな育児ギャグ本って感じで、笑わせて頂きました。

私は一歳の娘を子育て中ですが…
    私の事をママと呼ばず、オッパイっと呼びます。寝言もオッパイ、オッパイと私を探します。そんなオッパイ星人な子供で心配してましたが、2歳でオッパイがとっても大好きな子供が出て来て、ちょっとシンパシーを感じ安心しました。

十人十色、子育てもそれぞれと思って、楽しく読ませて頂いてます。