ヨッシーコングさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度も読み返したくなる

何度も読み返したくなるシーンがいっっっぱいの名作です。主人公の二人だけじゃなく、周りの登場人物の恋愛模様や心情、家族愛なども丁寧に描かれています。しかも、それが主人公二人以上に心惹かれるんですよ!わたしは龍と千鶴カップルが大好きで、二人のシーンはしょっちゅう見返してました。龍の言動がめっちゃカッコいいんですよ!海の家で「俺のモンだろ」って言って千鶴をさらうとことか、今までの2人の関係を「終わらせろ!」って言うとことか…。あと2人の小学生時代の話は本当泣けました。
    主人公二人も良いのですが、いかんせん2人とも真面目でちゃんとしすぎていて、現実的じゃない感じもあり。特に爽子は勉強、料理、運動(走りだけ)全部できて、しかも性格もめちゃくちゃ良いって、完璧すぎる気が…。
    でも、登場人物みんな大好きです!
    良い作品に出会えたことに感謝です!

大好きな漫画です

コメディー要素が多くて新しい恋愛漫画です。笑える部分が多いですがキュンとなるシーンもあり、絵も綺麗なのでとっても楽しく読めました。
    相沢さんのお家の事情や東くんの眼鏡など、何故?と気になる部分もありますが、あえてそこを深掘りしないのが良いのかもしれませんね。
    個人的には東くんのおしゃれ私服姿とカフェインくんの懐の深いところが好きです。というか、この作者さんの書く男の子の私服がセンスが良くて好きです。
    付き合ってからの2人がもっと見たかったなー。

人の気持ちは聞いてみないと分からない

人の気持ちを憶測して自己完結することの無駄さというか、意味の無さを考えさせられる漫画でした。
    この作者さんが好きで、他の漫画は何年も前に読んでいたのですが、こちらは初めて読みました。
    そして、どハマりしました!登場人物が社会人でストーリーも大人向けなのもあり、この作者さんの作品の中でも一番ハマりました。
    前作の「はしたなくてごめん」も好きですが、あちらは主要登場人物の心の声がみんな描かれているのに対して、今作は重要な登場人物である本行の心の声が一切描かれていないのです。本行の気持ちを知れるのは、寺田さんやあかりさん等から聞かれて答える場面のみ。その為、読んでいる方も本行の気持ちがわからずモヤモヤして、より寺田さんに感情移入してしまいます。
    一回読んだだけでは飽き足らず何度か読んで、このときの本行はこういう気持ちだったのかなーなんて考えながら読み返すのが面白いです。
    ラストは今後の2人はどうなっていくのかなという、余白を残した終わりになっていますが、その後を想像するのもまた楽しいです。
    好き嫌いが分かれる作品かな、とは思いますが、読み始めた方は最後まで読んでみることをお勧めします!
    だんだん本行が可愛く見えてきますよ😊

長く付き合うこと

私は19歳から付き合ってきた人と29歳で結婚しました。彼の方はわからないけど、私はもう彼は既に家族みたいな感じになっていたので結婚するのは当たり前と言う感じでした。けど、実は浮気したことがあって、バレてたら私はこの漫画の優みたいになっていたかもしれないなぁと、ゾッとしました。そして、優は最低だと思いつつも、気持ちはすごくわかりました。やっぱり10年って長いです。でも、うちの場合は夫が愛情深い人なのでなんとかもっているんだろうと思います。この漫画で言えば課長とか千鶴タイプですかね。で、私は優タイプ…。(でもドライなので復縁は迫らない)
    やー、書いてて自分って何てひどい人なんだろうって思います。夫に感謝ですね。そして縁を大事に、もっと家族に優しくしたくなりました。

人とのつながり

コタローはどうして一人暮らしなのか?というかどうして一人暮らしできるのか?何でも自分で出来過ぎじゃないか?とか、現実離れしている部分は多々あるけれど、人とのつながりの大切さとか、みんなが当たり前だと思っている日常が本当はとっても尊いものなんだということを気付かせてくれるお話です。

面白い!

読んでて笑えるし、共感できるしで、育児中の息抜きにちょうど良いです!ケータイでの自撮りは実際あるあるだと思います。本人は角度調整とかしてるつもりじゃないんでしょうけど、子供ってシャッター音が面白くて連写するんですよね。私のケータイにも子供が連写した画像が沢山入っています笑

この漫画とっても好きです!
    山口くんがとにかく男前。硬派だしシッカリしてるのに、ちょっと天然なところもあって…。
    他のキャラも良くて、特に石崎くんが大好きです!
    皐は回を追うごとに可愛くなってきますね。計算じゃ無く天然のあざと系で山口くんを翻弄してます☺️

初めて買いました

広告から入って読み始めたら予想と全く違うストーリーでどハマりしました。その後、初めて電子書籍で漫画を購入しました。すごく面白かったでしさ。